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MENEHUNE BEACH STORE 店主のブログ
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プロフィール
HN:
menehune
年齢:
52
性別:
男性
誕生日:
1964/09/15
職業:
サーフショップやってます
趣味:
ランニング、作文、お絵かき、料理、丸太切り、丸太割り、波乗り
自己紹介:
2001年のオープン以来、ロングボードをベースに、フィッシュ、ボンザー、シングルフィン、ニーボード、パイポとさまざまな種類のサーフボードを作り、試してきました。
 気が付けば50歳を越えてしまいましたが、浮力を頼りにしながらもカラダもキープして、人生の荒波にチャージしていきたいと思っています。
 2006年に始めたこのブログ、サーフィンの他にランニングなどのフィットネスや食べ物、フツーの普段の生活のことなども綴っていきたいと思います。
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ジョン・セバーソンのポスター&フォト、ただいま鋭意準備中です。ポスターは準備完了。これから撮影してアップロードいたします。

ポスターには一つずつジョン・セバーソン本人がサインを入れてくれています。

ポスターは以前より一回りサイズが大きくなって存在感が増しています。

フォトのフレームは塗装せずに白木で作ってもらっています。この写真の雰囲気を引き立ててくれるフレームはなかなか無いので、一つずつ自分の手で仕上げていきます。

加工前にフレーム。木地そのままです。


それを加工して古っぽい雰囲気に仕上げます。

試しに上の白っぽい木のまま写真を入れてみましたが、モノクロの写真が白っぽく見えてしまって、せっかくの作品の魅力が半減です。フレームは重要なのでこだわっております。

ポスターフレームはポスターの大きさに合わせてすべて特注サイズで作っています。もしお気に入りのポスターに合うサイズが無いとお困りの方がおられたらフレームだけでもお作りしますので相談してみてください。

明日はお休みいただきます。よろしくお願いします。

乙川優三郎さんの小説を読んでいたら絵を描きたくなってしまいました。

そういえば昔よく描いていたものでした。

写真は2003年に描いた、川南活さんです。今は活さんの家に掛かっているはずです。

感性に乏しいせいか、こんなクソ真面目な感じの絵しか描けませんが…。

久しぶりにジョン・セバーソン氏のポスターと写真が入荷します。お楽しみに。

芝田満之さんの写真集「SALTWATER SKY」が入荷しました。

波乗りをやっていれば誰もが目にしたことがあるはずのある日の特別な海の表情。太陽の角度、光の量、風、雲などのさまざまな条件が組み合わさって素晴らしい色を見せてくれることがあります。

それは夜明けが近い薄暗いビーチをボードを抱えて歩いているとき、沖へパドルアウトする途中、波を待っているときに突然目の前に現れたと思うと、はかなく消えていきます。ほんの僅かな時間ですが私たちの心に強い印象を残して消えていくのです。

「SALTWATER SKY」は、時間の移ろいとともにはかなく消えていく海と空が見せてくれる特別な瞬間をとらえた写真集です。「あ、この海の色、写真に残しておきたい」と強く思うことあると思います。そんな瞬間の海と空の色をとじこめた写真は、写真を越えた素晴らしいアートだと思います。

本当に素晴らしいです。

ホームページからご覧ください。
昨日は久しぶりに紙メディアにポスカディバイスで絵を描いていました。要は画用紙にポスカでお絵かきしたということです。それから、PC上でもデザインワークを久しぶりにやっていたらブログを更新するのも忘れておりました。

それで今日、ブログでも書こうかな~とブラウザを立ち上げたらキーボードの入力が妙な具合になっていて、どうも思うように書けない。キーボード通りに文字が入力されないのです。

いろいろと調べて試行錯誤して、再起動を繰り返して約2時間、なんとか元通りになりました。

なにかの影響で、キーボードが日本語以外の設定になってしまっていたようです。便利なPCですけど、こんなときはどっと疲れますね~。

でも直って良かった。


それで気が付けばもうすぐ店じまいの時間。アップしようと思っていたブログのネタはPCいじくっているうちにきれいさっぱり忘れました 笑。

どうもすいません。

昨日書いていた絵はこんなです。モチーフはなぜだか、パスタ。

ちょっと面白いでしょ。ボードに描いても面白そうだと思って作ってみました。

ここ数日それほど寒くなくて嬉しいですが、冬型が決まって寒くなってくれないと波も期待できません。やっぱり一番大事なのは波です。

こんなブログですいません、また明日です。

オマケは昨日の晩ご飯。今年はブリが豊漁らしいので、我が家もその恩恵をうけて寒ブリでブリ大根(安いアラですけど…)

子供の頃からブリ食べてますが、久しぶりにブリの味がするブリ(アラですけど…)で、大満足。今夜もまだまだあります。大根に味が染みてがブリになるんです。
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