MENEHUNE BEACH STORE 店主のブログ
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プロフィール
HN:
menehune
年齢:
59
性別:
男性
誕生日:
1964/09/15
職業:
サーフショップやってます
趣味:
ランニング、作文、お絵かき、料理、丸太切り、丸太割り、波乗り
自己紹介:
2001年のオープン以来、ロングボードをベースに、フィッシュ、ボンザー、シングルフィン、ニーボード、パイポとさまざまな種類のサーフボードを作り、試してきました。
 気が付けば還暦が近づいてきていますが、浮力を頼りにしながら、カラダもキープして、人生の荒波にチャージしていきたいと思っています。
 2006年に始めたこのブログ、サーフィンの他にランニングなどのフィットネスや食べ物、フツーの普段の生活のことなども綴っていきたいと思います。
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PICARESQUEのフィルム・メーカー、マイキー・ディテンプルの新作「SIGHT | SOUND」がリリースされます。

ロングボードはもちろん、フィッシュ、アライア、ハルなどオルタナティブボードがたっぷりの内容です。

アメリカ東海岸出身のマイキー・ディテンプルが作る映像は、カリフォルニアの映像とはまた違った雰囲気です。前作のPICARESQUEでも、オリジナルな世界で楽しませてくれました。

今週中には入荷しますので、お楽しみに!

SIGHT|SOUND from High Seas Films on Vimeo.





さて、今日のお昼はうどん。最近お気に入りの近所にできた丸亀製麺所というさぬきうどんのお店です。オーダーしたのは釜揚げうどん。こんな風呂桶みたいな器に入って出てきます。サイドディッシュに野菜かき揚げと鶏のテンプラをチョイス。うどんは大盛りで、しめて¥610也。

しかしさぬきうどんはコシが強いですね。ザルうどんやぶっかけうどんも美味しいんですが、九州のうどん文化圏で育った私にはコシの強いうどんは食べるのが大変 笑。だから桶の中にしばらく放置して柔らかくして食べるのが好きです。

四国の方に怒られそうですね。九州のうどんっておつゆは透明な昆布だしで似ているのですが、うどんの麺はフニャフニャなんです。それが昆布のおだしを吸って…というのが美味しさのツボなんです。ところ変われば…ということでお許しください。

丸亀製麺所、メネフネビーチストアにおこしの際のランチに行ってみてください。
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marukame
丸亀製麺所。
やばいですよね。
家もハマってます。

k 2011/06/21(Tue)21:10:26 [編集]
無題
お、ファンいましたね 笑。

ちなみに「かけ」にあぶらあげをのせた、きつねうろんも好きです。
menehune 2011/06/22(Wed)16:10:48 [編集]
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