MENEHUNE BEACH STORE 店主のブログ
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プロフィール
HN:
menehune
年齢:
59
性別:
男性
誕生日:
1964/09/15
職業:
サーフショップやってます
趣味:
ランニング、作文、お絵かき、料理、丸太切り、丸太割り、波乗り
自己紹介:
2001年のオープン以来、ロングボードをベースに、フィッシュ、ボンザー、シングルフィン、ニーボード、パイポとさまざまな種類のサーフボードを作り、試してきました。
気が付けば還暦が近づいてきていますが、浮力を頼りにしながら、カラダもキープして、人生の荒波にチャージしていきたいと思っています。
2006年に始めたこのブログ、サーフィンの他にランニングなどのフィットネスや食べ物、フツーの普段の生活のことなども綴っていきたいと思います。
気が付けば還暦が近づいてきていますが、浮力を頼りにしながら、カラダもキープして、人生の荒波にチャージしていきたいと思っています。
2006年に始めたこのブログ、サーフィンの他にランニングなどのフィットネスや食べ物、フツーの普段の生活のことなども綴っていきたいと思います。
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明日5月17日(火)は、パームグラフィクス展示会のため午後3時開店です。よろしくお願いします。
散歩の途中で買った小麦粉で早速うどんを打ってみました。
水を塩をまぜて練っておいたものをまな板に粉を打って麺棒で伸ばしていきます。
途中、くっつかないように粉を打ち…
四角く均等に伸ばします。
だいたい平べったくなったら、くっつかないように粉をたっぷり目に打って折りたたんで包丁で同じくらいの幅に切っていきます。トントンと…。
はい、できあがり。
たっぷりのお湯で茹でて出来上がり。無漂白なので、真っ白にはなりません。これが本当の地粉うどんですね。
たっぷりの鰹節でとっただし汁に醤油だけで味付けたシンプルなつゆでいただきました。
ツルツルモチモチ、ごちそうさまでした。残りの粉はすいとんにでもしてみます。
麦畑を見て、そこで出来た小麦粉を買って、自分でうどんにして食べる。なんだか幸せ。
散歩の途中で買った小麦粉で早速うどんを打ってみました。
水を塩をまぜて練っておいたものをまな板に粉を打って麺棒で伸ばしていきます。
途中、くっつかないように粉を打ち…
四角く均等に伸ばします。
だいたい平べったくなったら、くっつかないように粉をたっぷり目に打って折りたたんで包丁で同じくらいの幅に切っていきます。トントンと…。
はい、できあがり。
たっぷりのお湯で茹でて出来上がり。無漂白なので、真っ白にはなりません。これが本当の地粉うどんですね。
たっぷりの鰹節でとっただし汁に醤油だけで味付けたシンプルなつゆでいただきました。
ツルツルモチモチ、ごちそうさまでした。残りの粉はすいとんにでもしてみます。
麦畑を見て、そこで出来た小麦粉を買って、自分でうどんにして食べる。なんだか幸せ。
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