MENEHUNE BEACH STORE 店主のブログ
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
2 4 6
9 11
16
23 25 26 27
28 29 30
ブログ内検索
最新コメント
無題(返信済)
(04/05)
無題(返信済)
(04/04)
(03/17)
プロフィール
HN:
menehune
年齢:
59
性別:
男性
誕生日:
1964/09/15
職業:
サーフショップやってます
趣味:
ランニング、作文、お絵かき、料理、丸太切り、丸太割り、波乗り
自己紹介:
2001年のオープン以来、ロングボードをベースに、フィッシュ、ボンザー、シングルフィン、ニーボード、パイポとさまざまな種類のサーフボードを作り、試してきました。
 気が付けば還暦が近づいてきていますが、浮力を頼りにしながら、カラダもキープして、人生の荒波にチャージしていきたいと思っています。
 2006年に始めたこのブログ、サーフィンの他にランニングなどのフィットネスや食べ物、フツーの普段の生活のことなども綴っていきたいと思います。
バーコード
カウンター
[977] [976] [975] [974] [973] [972] [971] [970] [969] [968] [967]
てきとーに作った焼きそばが、ぜつみょ~に美味しかったのでレシピの備忘録。


材料
中華麺 ワカメ 新たまねぎ ターツァイ 豚肉 小女子

調味料
醤油 中国黒酢 塩

作り方
麺を焦げ目をつけるようにフライパンで焼いて、皿に盛り付けておく。

豚肉と新タマネギを炒め、火が通ったらワカメ、ターツァイ、小女子を加えて炒めて醤油、黒酢をジャッと回しかける。塩で味を整えて出来上がり。皿に盛り付けた麺の上に乗せていただきます。

味のポイントは、新タマネギとワカメ、それに中国の黒酢。野菜やお肉はお好みのもので。小女子は桜海老に変えても美味しいかも。

以上、まったくの思いつきの一皿でした。

GWは、最後の二日間(5日、6日)にお休みをいただく予定です。
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
美味しそう!!
美味しそうですね~!!ターツァイって何ですか??香辛料か何かですかね?
黒酢いいですよね~、コクが出るというか深みが出ると言うか☆料理は宮嶋さんがすることが多いのですか?僕の嫁は料理が下手なので、僕が作る事の方が多いです。
嫁は、味が濃いだの薄いだの文句だけは一人前ですけどね(笑)
ootaki akihiro 2009/04/29(Wed)18:35:46 [編集]
無題
美味しかったですよ~(笑)
ターツァイは中国野菜です。写真の緑色の野菜がそうです。

女房は会社勤めで、私の方が自由になる時間が多いので私が料理することが多いです。もともと料理は好きなので、楽しんでおります。

さーて今夜は何にしましょ?
menehune 2009/04/30(Thu)19:06:50 [編集]
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
Visitor Map
Create your own visitor map!