MENEHUNE BEACH STORE 店主のブログ
ブログ内検索
カテゴリー
プロフィール
HN:
menehune
年齢:
59
性別:
男性
誕生日:
1964/09/15
職業:
サーフショップやってます
趣味:
ランニング、作文、お絵かき、料理、丸太切り、丸太割り、波乗り
自己紹介:
2001年のオープン以来、ロングボードをベースに、フィッシュ、ボンザー、シングルフィン、ニーボード、パイポとさまざまな種類のサーフボードを作り、試してきました。
気が付けば還暦が近づいてきていますが、浮力を頼りにしながら、カラダもキープして、人生の荒波にチャージしていきたいと思っています。
2006年に始めたこのブログ、サーフィンの他にランニングなどのフィットネスや食べ物、フツーの普段の生活のことなども綴っていきたいと思います。
気が付けば還暦が近づいてきていますが、浮力を頼りにしながら、カラダもキープして、人生の荒波にチャージしていきたいと思っています。
2006年に始めたこのブログ、サーフィンの他にランニングなどのフィットネスや食べ物、フツーの普段の生活のことなども綴っていきたいと思います。
アーカイブ
カウンター
てきとーに作った焼きそばが、ぜつみょ~に美味しかったのでレシピの備忘録。
材料
中華麺 ワカメ 新たまねぎ ターツァイ 豚肉 小女子
調味料
醤油 中国黒酢 塩
作り方
麺を焦げ目をつけるようにフライパンで焼いて、皿に盛り付けておく。
豚肉と新タマネギを炒め、火が通ったらワカメ、ターツァイ、小女子を加えて炒めて醤油、黒酢をジャッと回しかける。塩で味を整えて出来上がり。皿に盛り付けた麺の上に乗せていただきます。
味のポイントは、新タマネギとワカメ、それに中国の黒酢。野菜やお肉はお好みのもので。小女子は桜海老に変えても美味しいかも。
以上、まったくの思いつきの一皿でした。
GWは、最後の二日間(5日、6日)にお休みをいただく予定です。
材料
中華麺 ワカメ 新たまねぎ ターツァイ 豚肉 小女子
調味料
醤油 中国黒酢 塩
作り方
麺を焦げ目をつけるようにフライパンで焼いて、皿に盛り付けておく。
豚肉と新タマネギを炒め、火が通ったらワカメ、ターツァイ、小女子を加えて炒めて醤油、黒酢をジャッと回しかける。塩で味を整えて出来上がり。皿に盛り付けた麺の上に乗せていただきます。
味のポイントは、新タマネギとワカメ、それに中国の黒酢。野菜やお肉はお好みのもので。小女子は桜海老に変えても美味しいかも。
以上、まったくの思いつきの一皿でした。
GWは、最後の二日間(5日、6日)にお休みをいただく予定です。
Create your own visitor map!