忍者ブログ
MENEHUNE BEACH STORE 店主のブログ
カレンダー
10 2017/11 12
S M T W T F S
2
5 6 7 8 11
14 15 16 17
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
ブログ内検索
プロフィール
HN:
menehune
年齢:
53
性別:
男性
誕生日:
1964/09/15
職業:
サーフショップやってます
趣味:
ランニング、作文、お絵かき、料理、丸太切り、丸太割り、波乗り
自己紹介:
2001年のオープン以来、ロングボードをベースに、フィッシュ、ボンザー、シングルフィン、ニーボード、パイポとさまざまな種類のサーフボードを作り、試してきました。
 気が付けば50歳を越えてしまいましたが、浮力を頼りにしながらもカラダもキープして、人生の荒波にチャージしていきたいと思っています。
 2006年に始めたこのブログ、サーフィンの他にランニングなどのフィットネスや食べ物、フツーの普段の生活のことなども綴っていきたいと思います。
バーコード
カウンター
[1208] [1207] [1206] [1205] [1204] [1203] [1202] [1201] [1200] [1199] [1198]
わんぱくでもいい、たくましく育って欲しい。ハムを豪快に厚切りにしてフライパンで焼くシーンにあこがれたものでした。

で、正月の残りのハムの塊りでやってみました。グリドルを熱して網目状に焼き目をつけると見た目も美味しそうです。

そして昨夜のピザ。スーパーで売っているピザを自分たちでバージョンアップするのが最近の我が家のブームなんです。

昨日は「二種類のチーズピザ」というピザを買ってきました。

ハーフ&ハーフで、半分にはさらにカマンベールとブルーチーズを乗せて「4種類のチーズピザ」に(笑)そしてもう半分には薄切りにしたマッシュルームをたっぷり載せて、アンチョビを散らして薪ストーブの火で直火焼。

こんな感じで、スキレットに乗せて薪ストーブの中に入れちゃいます。

すごい熱気で、あっと言う間にジュウジュウいい始めます。

焼き上がり。4種類のチーズは溶けて混ざり合って、マッシュルームからいい香りが立ち昇っています。焼き目もいいあんばいに付きました。

スーパーのピザも一手間かけると、とっても美味しくなります。やってみてください。いろんなアイデアを試してみると楽しいですよ。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]
Visitor Map
Create your own visitor map!