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MENEHUNE BEACH STORE 店主のブログ
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プロフィール
HN:
menehune
年齢:
53
性別:
男性
誕生日:
1964/09/15
職業:
サーフショップやってます
趣味:
ランニング、作文、お絵かき、料理、丸太切り、丸太割り、波乗り
自己紹介:
2001年のオープン以来、ロングボードをベースに、フィッシュ、ボンザー、シングルフィン、ニーボード、パイポとさまざまな種類のサーフボードを作り、試してきました。
 気が付けば50歳を越えてしまいましたが、浮力を頼りにしながらもカラダもキープして、人生の荒波にチャージしていきたいと思っています。
 2006年に始めたこのブログ、サーフィンの他にランニングなどのフィットネスや食べ物、フツーの普段の生活のことなども綴っていきたいと思います。
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久しぶりの食べ物ネタ。週末はヘルシーなイメージで、サラダ7種。

お得意、アボカドとレバーのサラダ

材料:アボカド レバー インゲン ほうれん草 オリーブオイルとバルサミコ酢。レモンでもおいしい。

ある日の豆腐サラダ

材料:豆腐 アボカド スプラウト オリーブオイルとわさび醤油。ゴマ油をかけるつもりが間違えました。でも美味しかったです。

庭からの収穫サラダ

材料:豆 カリフラワー スティックセニョール 全部庭で獲れました。ニンニクとオリーブオイルでゆっくりロースト。

シンプルな大根のサラダ。和風です。

材料:大根 シソ 味噌をポン酢でのばして和えるだけ。シャキシャキ大根

また和風。お浸しともいいます。

材料:山東菜 かつお節 しょうゆをかけた菜っ葉にかつお節をたっぷり。幸せです。

ポテト&スウィートポテト
 
材料:ジャガイモ サツマイモ パセリ アヴォカド マスタード イモとアヴォカドって良く合います。肉を入れても美味しいです。

最後はライスサラダ

材料:玄米 穀類 たまねぎ きゅうり とまと 日本人の私たちには主食の混ぜご飯。でもお米が野菜の国では立派にサラダ。オリーブオイルとレモンの絞り汁でさっぱりボリューミー。


レシピブックでも作りましょうか。
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美味しそう
レシピブック熱烈希望
コウタ 2008/05/25(Sun)09:42:30 [編集]
無題
自分で見ても美味しそう(笑)これから食べ物ネタはレシピ付きにしましょう!
menehune 2008/05/25(Sun)16:37:38 [編集]
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