MENEHUNE BEACH STORE 店主のブログ
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プロフィール
HN:
menehune
年齢:
59
性別:
男性
誕生日:
1964/09/15
職業:
サーフショップやってます
趣味:
ランニング、作文、お絵かき、料理、丸太切り、丸太割り、波乗り
自己紹介:
2001年のオープン以来、ロングボードをベースに、フィッシュ、ボンザー、シングルフィン、ニーボード、パイポとさまざまな種類のサーフボードを作り、試してきました。
気が付けば還暦が近づいてきていますが、浮力を頼りにしながら、カラダもキープして、人生の荒波にチャージしていきたいと思っています。
2006年に始めたこのブログ、サーフィンの他にランニングなどのフィットネスや食べ物、フツーの普段の生活のことなども綴っていきたいと思います。
気が付けば還暦が近づいてきていますが、浮力を頼りにしながら、カラダもキープして、人生の荒波にチャージしていきたいと思っています。
2006年に始めたこのブログ、サーフィンの他にランニングなどのフィットネスや食べ物、フツーの普段の生活のことなども綴っていきたいと思います。
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昨日の晩ご飯。聖護院大根と椎茸の煮物の残りにウドンを投入。それにブタコマとキャベツ、ピーマンの炒め物。炒め物は塩コショーのみのシンプルな味付けですが、炒め方次第でとても美味しくできます。(今回は大成功)ウドンは残りものとは言え、カツさんにいただいた干し椎茸と長崎のアゴ(とびうお)の干物と利尻昆布で取った出汁で炊いたもの。
八丁味噌と挽肉で製作した肉味噌をトッピング。具は残りの大根はんぶんずつと鍋に残っていた椎茸。白醤油でキリッと味付けした出汁に聖護院大根の甘みが自然に出ていてこちらも◎。ちなみに漬物は女房お手製です。
長崎旅行記ただいま製作中です。今日中にはアップできると思います。
23日(木)は祝日ですが定休いただきます。
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