MENEHUNE BEACH STORE 店主のブログ
カレンダー
| 11 | 2025/12 | 01 |
| S | M | T | W | T | F | S |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 4 | 5 | |||||
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |
ブログ内検索
カテゴリー
プロフィール
HN:
menehune
年齢:
61
性別:
男性
誕生日:
1964/09/15
職業:
サーフショップやってます
趣味:
ランニング、作文、お絵かき、料理、丸太切り、丸太割り、波乗り
自己紹介:
ショップのオープンは2001年。それ以来、ロングボードをベースに、フィッシュ、ボンザー、シングルフィン、ニーボード、パイポとさまざまな種類のサーフボードを作り、試してきました。
還暦を過ぎて、BASIピラティスのマットインストラクターの資格を取得。年齢に関係なく調子良く動けるカラダ目指しています。
還暦を過ぎて、BASIピラティスのマットインストラクターの資格を取得。年齢に関係なく調子良く動けるカラダ目指しています。
アーカイブ
カウンター
庭に植えていたナーベーラー(沖縄のへちま)がようやく実を付けました。さっそくナーベーラーンブシー風に料理してみました。一緒に入っているナスも自家製です。

本当は豚バラのかたまりを煮た出汁に味噌で味付けをするのですが、面倒なので三枚肉の薄切りを茹でて、茹で汁に味噌を溶きました。ナーベーラーの素朴な味にほっとする一品です。
そしてもう一品。

こちらも庭から、シカクマメ(うりずん)とキュウリ、ゴーヤとンブシーで使った豚肉を醤油とゴマ油、豆板醤で和えました。んまいです。
まだまだトマトもたくさん獲れる我が家の菜園はありがたい限りです。
送料無料キャンペーン、昨日で終了いたしました。ご利用どうもありがとうございました。盛り上がったのは後半でした。これを機会に若干ではありますが送料、手数料の見直しをしてみようと思います。
ウェットスーツオーダーフェア開催中
期間:10月3日~11月3日
メーカー協賛により、オーダー料、オプションサービスなどウェットオーダーにお得な期間です。詳しくはホームページをご覧ください。
本当は豚バラのかたまりを煮た出汁に味噌で味付けをするのですが、面倒なので三枚肉の薄切りを茹でて、茹で汁に味噌を溶きました。ナーベーラーの素朴な味にほっとする一品です。
そしてもう一品。
こちらも庭から、シカクマメ(うりずん)とキュウリ、ゴーヤとンブシーで使った豚肉を醤油とゴマ油、豆板醤で和えました。んまいです。
まだまだトマトもたくさん獲れる我が家の菜園はありがたい限りです。
送料無料キャンペーン、昨日で終了いたしました。ご利用どうもありがとうございました。盛り上がったのは後半でした。これを機会に若干ではありますが送料、手数料の見直しをしてみようと思います。
ウェットスーツオーダーフェア開催中
期間:10月3日~11月3日
メーカー協賛により、オーダー料、オプションサービスなどウェットオーダーにお得な期間です。詳しくはホームページをご覧ください。
この記事にコメントする

Create your own visitor map!