MENEHUNE BEACH STORE 店主のブログ
ブログ内検索
カテゴリー
プロフィール
HN:
menehune
年齢:
60
性別:
男性
誕生日:
1964/09/15
職業:
サーフショップやってます
趣味:
ランニング、作文、お絵かき、料理、丸太切り、丸太割り、波乗り
自己紹介:
ショップのオープンは2001年。それ以来、ロングボードをベースに、フィッシュ、ボンザー、シングルフィン、ニーボード、パイポとさまざまな種類のサーフボードを作り、試してきました。
還暦を過ぎて、BASIピラティスのマットインストラクターの資格を取得。年齢に関係なく調子良く動けるカラダ目指しています。
還暦を過ぎて、BASIピラティスのマットインストラクターの資格を取得。年齢に関係なく調子良く動けるカラダ目指しています。
アーカイブ
カウンター
昨日、高橋接骨院でたっぷりと痛ぶられたあとは築地へサカナを食べる旅へ行ってきました。場外市場の「おかめ寿司」で旨い寿司に満足したあとはいつも魚を買う長崎県漁連で美味しそうな魚を買って帰宅しました。
壱岐のアジです。40cmオーバーの釣りアジがたったの1200円。これで半身。脂が適度に乗って味が濃くて本当に久しぶりに旨いアジの刺身です。
堤防でもたくさんつれるカワハギ。手前は普通の刺身。上は昆布締めにしてみました。身が締まって、昆布の味がほんのりでこれも旨い。
肝が少し入っていたので、肝醤油も作ってみました。
そして、ウチワエビの刺身。変わった形ですが、コリっとした歯ざわりでさっぱり目の甘みと旨みが美味しいエビです。
アタマは半分に切って味噌汁に。
築地の長崎県漁連、オススメです。
壱岐のアジです。40cmオーバーの釣りアジがたったの1200円。これで半身。脂が適度に乗って味が濃くて本当に久しぶりに旨いアジの刺身です。
堤防でもたくさんつれるカワハギ。手前は普通の刺身。上は昆布締めにしてみました。身が締まって、昆布の味がほんのりでこれも旨い。
肝が少し入っていたので、肝醤油も作ってみました。
そして、ウチワエビの刺身。変わった形ですが、コリっとした歯ざわりでさっぱり目の甘みと旨みが美味しいエビです。
アタマは半分に切って味噌汁に。
築地の長崎県漁連、オススメです。
この記事にコメントする
Create your own visitor map!