MENEHUNE BEACH STORE 店主のブログ
ブログ内検索
カテゴリー
プロフィール
HN:
menehune
年齢:
60
性別:
男性
誕生日:
1964/09/15
職業:
サーフショップやってます
趣味:
ランニング、作文、お絵かき、料理、丸太切り、丸太割り、波乗り
自己紹介:
ショップのオープンは2001年。それ以来、ロングボードをベースに、フィッシュ、ボンザー、シングルフィン、ニーボード、パイポとさまざまな種類のサーフボードを作り、試してきました。
還暦を過ぎて、BASIピラティスのマットインストラクターの資格を取得。年齢に関係なく調子良く動けるカラダ目指しています。
還暦を過ぎて、BASIピラティスのマットインストラクターの資格を取得。年齢に関係なく調子良く動けるカラダ目指しています。
アーカイブ
カウンター
今日はお休みいただいております。朝から8キロ走った後は焚きつけ作り。先週玉切りした杉の棒を今度は斧で割ります。野菜カゴたっぷり二杯割って終了。細かく割るので結構疲れます。
それから庭の畑の草むしりが終了した時点で12時の時報。
即席の生ラーメンを使った野菜ラーメンが今日のおひるごはん。
野菜炒めをのっけただけじゃなくて、野菜が炒めた上がったアツアツの中華鍋にスープをジャッと加えて香りをたたせてスープで少し野菜を煮るのがポイント。スープには野菜の旨み、野菜にはスープの味がついて美味しくなります。うまいです。
おひるを食べて一休みしたら集めておいた裏山の落ち葉で肥料作りです。
まだ今年のが少し残ってます。
落ち葉とさきほどむしった畑の雑草、乾燥生ごみ、米ぬかなんかを混ぜて置いておくと発酵していい肥料になります。
それが終わったら大掃除の続き…
さーて暗くなるまでもうひと頑張りです。
それから庭の畑の草むしりが終了した時点で12時の時報。
即席の生ラーメンを使った野菜ラーメンが今日のおひるごはん。
野菜炒めをのっけただけじゃなくて、野菜が炒めた上がったアツアツの中華鍋にスープをジャッと加えて香りをたたせてスープで少し野菜を煮るのがポイント。スープには野菜の旨み、野菜にはスープの味がついて美味しくなります。うまいです。
おひるを食べて一休みしたら集めておいた裏山の落ち葉で肥料作りです。
まだ今年のが少し残ってます。
落ち葉とさきほどむしった畑の雑草、乾燥生ごみ、米ぬかなんかを混ぜて置いておくと発酵していい肥料になります。
それが終わったら大掃除の続き…
さーて暗くなるまでもうひと頑張りです。
この記事にコメントする
Create your own visitor map!