MENEHUNE BEACH STORE 店主のブログ
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プロフィール
HN:
menehune
年齢:
60
性別:
男性
誕生日:
1964/09/15
職業:
サーフショップやってます
趣味:
ランニング、作文、お絵かき、料理、丸太切り、丸太割り、波乗り
自己紹介:
ショップのオープンは2001年。それ以来、ロングボードをベースに、フィッシュ、ボンザー、シングルフィン、ニーボード、パイポとさまざまな種類のサーフボードを作り、試してきました。
還暦を過ぎて、BASIピラティスのマットインストラクターの資格を取得。年齢に関係なく調子良く動けるカラダ目指しています。
還暦を過ぎて、BASIピラティスのマットインストラクターの資格を取得。年齢に関係なく調子良く動けるカラダ目指しています。
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わんぱくでもいい、たくましく育って欲しい。ハムを豪快に厚切りにしてフライパンで焼くシーンにあこがれたものでした。
で、正月の残りのハムの塊りでやってみました。グリドルを熱して網目状に焼き目をつけると見た目も美味しそうです。
そして昨夜のピザ。スーパーで売っているピザを自分たちでバージョンアップするのが最近の我が家のブームなんです。
昨日は「二種類のチーズピザ」というピザを買ってきました。
ハーフ&ハーフで、半分にはさらにカマンベールとブルーチーズを乗せて「4種類のチーズピザ」に(笑)そしてもう半分には薄切りにしたマッシュルームをたっぷり載せて、アンチョビを散らして薪ストーブの火で直火焼。
こんな感じで、スキレットに乗せて薪ストーブの中に入れちゃいます。
すごい熱気で、あっと言う間にジュウジュウいい始めます。
焼き上がり。4種類のチーズは溶けて混ざり合って、マッシュルームからいい香りが立ち昇っています。焼き目もいいあんばいに付きました。
スーパーのピザも一手間かけると、とっても美味しくなります。やってみてください。いろんなアイデアを試してみると楽しいですよ。
で、正月の残りのハムの塊りでやってみました。グリドルを熱して網目状に焼き目をつけると見た目も美味しそうです。
そして昨夜のピザ。スーパーで売っているピザを自分たちでバージョンアップするのが最近の我が家のブームなんです。
昨日は「二種類のチーズピザ」というピザを買ってきました。
ハーフ&ハーフで、半分にはさらにカマンベールとブルーチーズを乗せて「4種類のチーズピザ」に(笑)そしてもう半分には薄切りにしたマッシュルームをたっぷり載せて、アンチョビを散らして薪ストーブの火で直火焼。
こんな感じで、スキレットに乗せて薪ストーブの中に入れちゃいます。
すごい熱気で、あっと言う間にジュウジュウいい始めます。
焼き上がり。4種類のチーズは溶けて混ざり合って、マッシュルームからいい香りが立ち昇っています。焼き目もいいあんばいに付きました。
スーパーのピザも一手間かけると、とっても美味しくなります。やってみてください。いろんなアイデアを試してみると楽しいですよ。
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