MENEHUNE BEACH STORE 店主のブログ
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プロフィール
HN:
menehune
年齢:
60
性別:
男性
誕生日:
1964/09/15
職業:
サーフショップやってます
趣味:
ランニング、作文、お絵かき、料理、丸太切り、丸太割り、波乗り
自己紹介:
ショップのオープンは2001年。それ以来、ロングボードをベースに、フィッシュ、ボンザー、シングルフィン、ニーボード、パイポとさまざまな種類のサーフボードを作り、試してきました。
還暦を過ぎて、BASIピラティスのマットインストラクターの資格を取得。年齢に関係なく調子良く動けるカラダ目指しています。
還暦を過ぎて、BASIピラティスのマットインストラクターの資格を取得。年齢に関係なく調子良く動けるカラダ目指しています。
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私のパイポボードが出来上がりました。長さは、3’3”です。
オイルを二度染みこませて、これから蜜蝋を塗ります。去年何度かプライウッドで作ったパイポで遊んですっかり気に入ってしまいました。なにが楽しいのかというと、「スピード」です。
テイクオフはボディボードとは違う感覚で、滑り出すというよりも落っこちる感じ。そしてボードをうまくコントロールして、波のカールにパイポをセットするといきなり、びっくりするくらいのスピードで滑り出します。浮力もフィンも無く、抵抗が少ないので速いんです。
このパイポはテールを底辺にノーズに向かって三角形になるようなイメージで作られています。テールが一番幅が広くテールの角をフィン代わりに使います。
早く乗ってみたいですが、しばらくおあずけ。3月10日まで、千駄ヶ谷SLOPE GALLERYで展示されますので見に行ってください。
他の画像はこちらをご覧ください。
今日は朝から雑誌の撮影。次号のNALUで2ページほど担当させていただいてますのでお楽しみに。内容は発売されてからご紹介します。ふたつの締め切り(笑)に追われて最近、走れていません。明日は走れるようにこれから頑張ることにします。
今朝の朝焼け。ここのところ気温が低くて天気が良いので連日朝焼けがきれいです。波待ちしながら海の中でみたいものです。
おまけは食べ物ネタ。昨夜の晩飯。遅くなってしまったのでサラダとパンのライトミール。
トレビス、マスタードシード、コリアンダー、ルッコラのサラダです。
パンも付け合せのナスビのマリネも自家製。大量の薄切りナスビをグリルパンで片っ端から焼いてオリーブオイル、レモン、アンチョビ、ドライトマト、ニンニク、タイム、トウガラシを入れたオイルに漬け込んでます。オイルでとろりとなったナスビとパンの相性は最高です。
オイルを二度染みこませて、これから蜜蝋を塗ります。去年何度かプライウッドで作ったパイポで遊んですっかり気に入ってしまいました。なにが楽しいのかというと、「スピード」です。
テイクオフはボディボードとは違う感覚で、滑り出すというよりも落っこちる感じ。そしてボードをうまくコントロールして、波のカールにパイポをセットするといきなり、びっくりするくらいのスピードで滑り出します。浮力もフィンも無く、抵抗が少ないので速いんです。
このパイポはテールを底辺にノーズに向かって三角形になるようなイメージで作られています。テールが一番幅が広くテールの角をフィン代わりに使います。
早く乗ってみたいですが、しばらくおあずけ。3月10日まで、千駄ヶ谷SLOPE GALLERYで展示されますので見に行ってください。
他の画像はこちらをご覧ください。
今日は朝から雑誌の撮影。次号のNALUで2ページほど担当させていただいてますのでお楽しみに。内容は発売されてからご紹介します。ふたつの締め切り(笑)に追われて最近、走れていません。明日は走れるようにこれから頑張ることにします。
今朝の朝焼け。ここのところ気温が低くて天気が良いので連日朝焼けがきれいです。波待ちしながら海の中でみたいものです。
おまけは食べ物ネタ。昨夜の晩飯。遅くなってしまったのでサラダとパンのライトミール。
トレビス、マスタードシード、コリアンダー、ルッコラのサラダです。
パンも付け合せのナスビのマリネも自家製。大量の薄切りナスビをグリルパンで片っ端から焼いてオリーブオイル、レモン、アンチョビ、ドライトマト、ニンニク、タイム、トウガラシを入れたオイルに漬け込んでます。オイルでとろりとなったナスビとパンの相性は最高です。
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