MENEHUNE BEACH STORE 店主のブログ
ブログ内検索
カテゴリー
プロフィール
HN:
menehune
年齢:
60
性別:
男性
誕生日:
1964/09/15
職業:
サーフショップやってます
趣味:
ランニング、作文、お絵かき、料理、丸太切り、丸太割り、波乗り
自己紹介:
ショップのオープンは2001年。それ以来、ロングボードをベースに、フィッシュ、ボンザー、シングルフィン、ニーボード、パイポとさまざまな種類のサーフボードを作り、試してきました。
還暦を過ぎて、BASIピラティスのマットインストラクターの資格を取得。年齢に関係なく調子良く動けるカラダ目指しています。
還暦を過ぎて、BASIピラティスのマットインストラクターの資格を取得。年齢に関係なく調子良く動けるカラダ目指しています。
アーカイブ
カウンター
二年間、株を育てていたアスパラガスが芽を出し始めました。三年目の今年から収穫スタートです。最初の収穫は1本。
早速、試食してみます。皮が硬そうな部分をむいて軽く茹で、エクストラバージンオイルに塩をぱらりとかけました。本当の獲れたてです。
甘みがあっておいしいです。春取りのアスパラガスは糖度が高いそうです。なにより地面から採ってきたばかりなので、新鮮さが口の中に広がります。
アスパラガスはこんな感じで地面から生えてきます。こんな感じで、全部で三株植えています。
地面から生えてきた芽が20~25センチくらいになったら収穫です。春物をしばらく収穫した後は、摘み取らずそのまま芽を伸ばして株に栄養を蓄えさせて、夏前くらいから収穫を再開します。
今年も家庭菜園、楽しみです。
ぎぼうしも芽を出し始めました。山菜の「うるい」として食用にできるのですが、これは観賞用。食べません。
今週末は絶好のお花見のタイミングですね。波乗りの後はお花見に行きましょう!
お知らせ:明日、4月4日(日)は午後2時開店です。よろしくお願いします。
早速、試食してみます。皮が硬そうな部分をむいて軽く茹で、エクストラバージンオイルに塩をぱらりとかけました。本当の獲れたてです。
甘みがあっておいしいです。春取りのアスパラガスは糖度が高いそうです。なにより地面から採ってきたばかりなので、新鮮さが口の中に広がります。
アスパラガスはこんな感じで地面から生えてきます。こんな感じで、全部で三株植えています。
地面から生えてきた芽が20~25センチくらいになったら収穫です。春物をしばらく収穫した後は、摘み取らずそのまま芽を伸ばして株に栄養を蓄えさせて、夏前くらいから収穫を再開します。
今年も家庭菜園、楽しみです。
ぎぼうしも芽を出し始めました。山菜の「うるい」として食用にできるのですが、これは観賞用。食べません。
今週末は絶好のお花見のタイミングですね。波乗りの後はお花見に行きましょう!
お知らせ:明日、4月4日(日)は午後2時開店です。よろしくお願いします。
この記事にコメントする
Create your own visitor map!