MENEHUNE BEACH STORE 店主のブログ
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プロフィール
HN:
menehune
年齢:
60
性別:
男性
誕生日:
1964/09/15
職業:
サーフショップやってます
趣味:
ランニング、作文、お絵かき、料理、丸太切り、丸太割り、波乗り
自己紹介:
ショップのオープンは2001年。それ以来、ロングボードをベースに、フィッシュ、ボンザー、シングルフィン、ニーボード、パイポとさまざまな種類のサーフボードを作り、試してきました。
還暦を過ぎて、BASIピラティスのマットインストラクターの資格を取得。年齢に関係なく調子良く動けるカラダ目指しています。
還暦を過ぎて、BASIピラティスのマットインストラクターの資格を取得。年齢に関係なく調子良く動けるカラダ目指しています。
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カスタムオーダーのプリモが出来上がりました。長さは8フィートジャストです。
グレイティントのカラーリングをサンディングフィニッシュで仕上げました。サンディングフィニッシュと言っても、バフフィニッシュ同様トップコートレジンは塗ってありますので、艶消し仕上げとでも言った方が正確でしょうか。ウェットサンディング、水研ぎ仕上げというやつですね。
デッキにはエクストラレイヤーのクロスをラミネートして補強しつつ、クラシックな雰囲気に仕上がりました。
プリモはロングボードに乗っている方にオススメのボードです。ロングボードのテイクオフやパドルをキープしつつ、もっとボードを動かしちゃおうというのがコンセプトのボードですので、7フィート代後半から8フィート代前半くらいがオススメサイズです。
昨日の何人かの方とお話をしていて気がついたのですが、プリモのサイズのボードに興味があるけれども、ボードを短くすると波乗りが楽しくなくなるんじゃないかと思い込んでいるロンガーさんも多いのかもしれないということ。
ボードの浮力が減るのはそんなに恐ろしいことではないのです。
浮力やシェイプによるタイミングや身体の使い方の違いを理解して、そのボードに合った波乗りをすればいいだけです。もちろん波に合わせることも必要です。
ロングボードだけではなく、いろいろな種類のサーフボードに乗ることができれば、波乗りの楽しさは何倍にもふくらみます。
ロンガーさんにオススメのモデルは、カツカワミナミサーフボードのPRIMOやMINI、クリス・クリステンソンサーフボードのC-BUCKETなどです。パドルとテイクオフがラクチンで、波の上ではロングボードと違う世界を見せてくれるボードたちです。
以前にもメルマガで書いたテーマですが、ロンガーさんのあたらしい扉を開けるメルマガを書いてみることにしましょう。
話は変わって、今日のお弁当。しょうが風味に炒めたキュウリに最近我が家の常備菜化している鳥はむを混ぜたもの。キュウリ炒めると意外に美味しいんですよ。ニンニクやショウガと相性がいいです。コツはじっくりこんがり炒めること。
波ありますが、今日の午前中にどうしてもやらなければいけないことがあって、めずらしく仕事優先。結果として海に行けないので、さらりと流して次の波を待つことにします。
グレイティントのカラーリングをサンディングフィニッシュで仕上げました。サンディングフィニッシュと言っても、バフフィニッシュ同様トップコートレジンは塗ってありますので、艶消し仕上げとでも言った方が正確でしょうか。ウェットサンディング、水研ぎ仕上げというやつですね。
デッキにはエクストラレイヤーのクロスをラミネートして補強しつつ、クラシックな雰囲気に仕上がりました。
プリモはロングボードに乗っている方にオススメのボードです。ロングボードのテイクオフやパドルをキープしつつ、もっとボードを動かしちゃおうというのがコンセプトのボードですので、7フィート代後半から8フィート代前半くらいがオススメサイズです。
昨日の何人かの方とお話をしていて気がついたのですが、プリモのサイズのボードに興味があるけれども、ボードを短くすると波乗りが楽しくなくなるんじゃないかと思い込んでいるロンガーさんも多いのかもしれないということ。
ボードの浮力が減るのはそんなに恐ろしいことではないのです。
浮力やシェイプによるタイミングや身体の使い方の違いを理解して、そのボードに合った波乗りをすればいいだけです。もちろん波に合わせることも必要です。
ロングボードだけではなく、いろいろな種類のサーフボードに乗ることができれば、波乗りの楽しさは何倍にもふくらみます。
ロンガーさんにオススメのモデルは、カツカワミナミサーフボードのPRIMOやMINI、クリス・クリステンソンサーフボードのC-BUCKETなどです。パドルとテイクオフがラクチンで、波の上ではロングボードと違う世界を見せてくれるボードたちです。
以前にもメルマガで書いたテーマですが、ロンガーさんのあたらしい扉を開けるメルマガを書いてみることにしましょう。
話は変わって、今日のお弁当。しょうが風味に炒めたキュウリに最近我が家の常備菜化している鳥はむを混ぜたもの。キュウリ炒めると意外に美味しいんですよ。ニンニクやショウガと相性がいいです。コツはじっくりこんがり炒めること。
波ありますが、今日の午前中にどうしてもやらなければいけないことがあって、めずらしく仕事優先。結果として海に行けないので、さらりと流して次の波を待つことにします。
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