MENEHUNE BEACH STORE 店主のブログ
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プロフィール
HN:
menehune
年齢:
60
性別:
男性
誕生日:
1964/09/15
職業:
サーフショップやってます
趣味:
ランニング、作文、お絵かき、料理、丸太切り、丸太割り、波乗り
自己紹介:
ショップのオープンは2001年。それ以来、ロングボードをベースに、フィッシュ、ボンザー、シングルフィン、ニーボード、パイポとさまざまな種類のサーフボードを作り、試してきました。
還暦を過ぎて、BASIピラティスのマットインストラクターの資格を取得。年齢に関係なく調子良く動けるカラダ目指しています。
還暦を過ぎて、BASIピラティスのマットインストラクターの資格を取得。年齢に関係なく調子良く動けるカラダ目指しています。
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昨日も今日もうねりが届くかと、朝も暗いうちから起きだしてPCで波をチェックしてみても、海はきれいに平ら。昼間は暑いけれど朝方は涼しくなってきたなあと、そんなことに気付いただけでベッドへ逆戻り。開け放した窓から入ってくる涼しい風に吹かれながら気持ちよくもう一度眠りに就きました。
波、来ないですねー。
太平洋高気圧がもう少し東へずれてくれたらうねりが入ってきそうな気もしますが、そうなると台風も一緒にやってきそうだし。まあ、また待ちの体制に入ることにいたします。
二度寝から気持ちよく目覚めたあとは、昼の弁当を作って、朝ごはんを食べて、ゲゲゲの女房を見てからランニングです。
7月29日からレースを意識して走り始め、昨日までに走った日数は20日、走行距離は210キロでした。距離よりも走行時間重視のLSDを結構やっていたので数字的には少し物足りないような気もしますが、まあこんなもんでしょう。
今日から距離を伸ばしてみました。コースはアップダウンが激しいトレイルを中心に走っていますが、今日はいい気分でずっと走れたのが嬉しかったです。
暑い日が続いていますが身体も気持ちも元気です。食欲もたっぷりあります。
みなさん、夏バテなどしていませんか?私は8月の頭に3日間ダウンしたあとは、とにかく体重を減らさないようにたくさん食べるように心掛けています。「たくさん」というのは量と種類の両方をたくさんということです。
ひさびさ登場、今日のお弁当です。
玄米と雑穀、豆ごはん、キュウリとオクラとミョウガの酢の物、豚肉とシイタケ、シシトウのショウガ風味焼、そしてわさびのしょうゆ漬けです。旬の食材を使ってざっと数えて食材だけで12種類です。
夏バテ防止には、ビタミンC、B群、タンパク質、クエン酸などを欠かさないことが効果があるといわれています。今日の弁当の食材もそうですが、調べてみると今が旬の野菜にはこれからの栄養素が豊富に含まれているようです。ゴーヤ、カボチャ、トマト、オクラ、シシトウ、エダマメ、アスパラなどなどです。
自然はうまく出来ているもので、旬の食べ物にはその季節に必要な成分が含まれています。野菜を育ててみると感じることですが、夏野菜たちは連日の強い日差しにも負けずに枝やつるを伸ばし葉を茂らせ、花を咲かせて実をつけます。そうやって地面から伸びている姿をみると、そこに実っている野菜を食べていれば大丈夫だと、理屈じゃなく感じることができます。
あとはそれら自然の恵みを受け止める人のカラダです。
まだまだ暑い日が続きそうです。暑さなんかにまけず元気に残りの夏を乗り切りましょう。
波、来ないですねー。
太平洋高気圧がもう少し東へずれてくれたらうねりが入ってきそうな気もしますが、そうなると台風も一緒にやってきそうだし。まあ、また待ちの体制に入ることにいたします。
二度寝から気持ちよく目覚めたあとは、昼の弁当を作って、朝ごはんを食べて、ゲゲゲの女房を見てからランニングです。
7月29日からレースを意識して走り始め、昨日までに走った日数は20日、走行距離は210キロでした。距離よりも走行時間重視のLSDを結構やっていたので数字的には少し物足りないような気もしますが、まあこんなもんでしょう。
今日から距離を伸ばしてみました。コースはアップダウンが激しいトレイルを中心に走っていますが、今日はいい気分でずっと走れたのが嬉しかったです。
暑い日が続いていますが身体も気持ちも元気です。食欲もたっぷりあります。
みなさん、夏バテなどしていませんか?私は8月の頭に3日間ダウンしたあとは、とにかく体重を減らさないようにたくさん食べるように心掛けています。「たくさん」というのは量と種類の両方をたくさんということです。
ひさびさ登場、今日のお弁当です。
玄米と雑穀、豆ごはん、キュウリとオクラとミョウガの酢の物、豚肉とシイタケ、シシトウのショウガ風味焼、そしてわさびのしょうゆ漬けです。旬の食材を使ってざっと数えて食材だけで12種類です。
夏バテ防止には、ビタミンC、B群、タンパク質、クエン酸などを欠かさないことが効果があるといわれています。今日の弁当の食材もそうですが、調べてみると今が旬の野菜にはこれからの栄養素が豊富に含まれているようです。ゴーヤ、カボチャ、トマト、オクラ、シシトウ、エダマメ、アスパラなどなどです。
自然はうまく出来ているもので、旬の食べ物にはその季節に必要な成分が含まれています。野菜を育ててみると感じることですが、夏野菜たちは連日の強い日差しにも負けずに枝やつるを伸ばし葉を茂らせ、花を咲かせて実をつけます。そうやって地面から伸びている姿をみると、そこに実っている野菜を食べていれば大丈夫だと、理屈じゃなく感じることができます。
あとはそれら自然の恵みを受け止める人のカラダです。
まだまだ暑い日が続きそうです。暑さなんかにまけず元気に残りの夏を乗り切りましょう。
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