MENEHUNE BEACH STORE 店主のブログ
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プロフィール
HN:
menehune
年齢:
60
性別:
男性
誕生日:
1964/09/15
職業:
サーフショップやってます
趣味:
ランニング、作文、お絵かき、料理、丸太切り、丸太割り、波乗り
自己紹介:
ショップのオープンは2001年。それ以来、ロングボードをベースに、フィッシュ、ボンザー、シングルフィン、ニーボード、パイポとさまざまな種類のサーフボードを作り、試してきました。
還暦を過ぎて、BASIピラティスのマットインストラクターの資格を取得。年齢に関係なく調子良く動けるカラダ目指しています。
還暦を過ぎて、BASIピラティスのマットインストラクターの資格を取得。年齢に関係なく調子良く動けるカラダ目指しています。
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残りごはん、庭で採れたアスパラが冷蔵庫にほったらかしにされていたので、それぞれに調理して盛り付けてみたらこんなカラフルなテーブルになりました。
玄米ごはんは、タマネギ、キュウリを混ぜてクミン、塩、オリーブオイルで味付けして、アボカドを添えてライスサラダ。トマトは完熟を通り越したまま枝に残っていたものをオイルと塩で。濃厚な味です。アスパラは近所のニワトリが産んだ卵とトロリとスクランブルにしました。
上に見えている黄色い物体はオクラの花。
ガクとめしべを取って花びらをワサビ醤油でいただきます。なんだか黄色くて見た目は花そのものですが、味もネバリもオクラそのもの。きれいでおいしい、不思議な食べ物です。
アボカドとごはんで手巻き寿司風なんていうのもイケます。
久々の食べ物ネタでした。
玄米ごはんは、タマネギ、キュウリを混ぜてクミン、塩、オリーブオイルで味付けして、アボカドを添えてライスサラダ。トマトは完熟を通り越したまま枝に残っていたものをオイルと塩で。濃厚な味です。アスパラは近所のニワトリが産んだ卵とトロリとスクランブルにしました。
上に見えている黄色い物体はオクラの花。
ガクとめしべを取って花びらをワサビ醤油でいただきます。なんだか黄色くて見た目は花そのものですが、味もネバリもオクラそのもの。きれいでおいしい、不思議な食べ物です。
アボカドとごはんで手巻き寿司風なんていうのもイケます。
久々の食べ物ネタでした。
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