MENEHUNE BEACH STORE 店主のブログ
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プロフィール
HN:
menehune
年齢:
60
性別:
男性
誕生日:
1964/09/15
職業:
サーフショップやってます
趣味:
ランニング、作文、お絵かき、料理、丸太切り、丸太割り、波乗り
自己紹介:
ショップのオープンは2001年。それ以来、ロングボードをベースに、フィッシュ、ボンザー、シングルフィン、ニーボード、パイポとさまざまな種類のサーフボードを作り、試してきました。
還暦を過ぎて、BASIピラティスのマットインストラクターの資格を取得。年齢に関係なく調子良く動けるカラダ目指しています。
還暦を過ぎて、BASIピラティスのマットインストラクターの資格を取得。年齢に関係なく調子良く動けるカラダ目指しています。
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韓流はいまいち調味料の使い方が分からなかったのですが、鱈の切り身と牡蠣をコチュジャンで煮てみたら美味しい♪
調べてみるとコチュジャンって、中華料理で使うテンメンジャンと似た作り方のようで、いわばテンメンジャンの辛いバージョンのようです。テンメンジャンなら色んな使い方が思い浮かびます。
コチュジャンいろいろと挑戦してみます。
さてタイトルのトラウマは写真の小鉢に入っている丸い物体。トリのモツでキンカンという部位です。
私、くいしんぼうで世界中どこへ行ってもその土地の料理を美味しく食べる自信がありますが、ただひとつだけ苦手だったのがこのキンカン。
苦手な原因は子供のころの記憶にさかのぼります。
でも自分でも良く覚えていない記憶なので、スーパーで見かけたときにこれはチャレンジしなくては!と意気込みつつ、一番少ないのを購入してきました。
ちょっとだけ嫌な感じを胸のあたりに感じつつ、ショウガを効かせて醤油とみりんで甘辛く煮て、おそるおそる口に入れてみると果たして…
何でこれが苦手だったの?と思うくらい美味しかったです。
キンカンさん、理由も無く嫌ってすいませんでした。
月食皆さんみましたか?結構感動でした。
小さなデジカメで運良く写った一枚。お月さん、下の方からパクリと食べられてます。
調べてみるとコチュジャンって、中華料理で使うテンメンジャンと似た作り方のようで、いわばテンメンジャンの辛いバージョンのようです。テンメンジャンなら色んな使い方が思い浮かびます。
コチュジャンいろいろと挑戦してみます。
さてタイトルのトラウマは写真の小鉢に入っている丸い物体。トリのモツでキンカンという部位です。
私、くいしんぼうで世界中どこへ行ってもその土地の料理を美味しく食べる自信がありますが、ただひとつだけ苦手だったのがこのキンカン。
苦手な原因は子供のころの記憶にさかのぼります。
でも自分でも良く覚えていない記憶なので、スーパーで見かけたときにこれはチャレンジしなくては!と意気込みつつ、一番少ないのを購入してきました。
ちょっとだけ嫌な感じを胸のあたりに感じつつ、ショウガを効かせて醤油とみりんで甘辛く煮て、おそるおそる口に入れてみると果たして…
何でこれが苦手だったの?と思うくらい美味しかったです。
キンカンさん、理由も無く嫌ってすいませんでした。
月食皆さんみましたか?結構感動でした。
小さなデジカメで運良く写った一枚。お月さん、下の方からパクリと食べられてます。
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