MENEHUNE BEACH STORE 店主のブログ
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プロフィール
HN:
menehune
年齢:
60
性別:
男性
誕生日:
1964/09/15
職業:
サーフショップやってます
趣味:
ランニング、作文、お絵かき、料理、丸太切り、丸太割り、波乗り
自己紹介:
ショップのオープンは2001年。それ以来、ロングボードをベースに、フィッシュ、ボンザー、シングルフィン、ニーボード、パイポとさまざまな種類のサーフボードを作り、試してきました。
 還暦を過ぎて、BASIピラティスのマットインストラクターの資格を取得。年齢に関係なく調子良く動けるカラダ目指しています。
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今日は朝起きてまずはランニング。今日はアラモアナビーチパーク方面です。海はずっと朝が満潮で波が割れにくいので、午前中はジョギングかトレキングをして、潮が引いている午後は波乗りというのが毎日にのパターンになってます。


アラモアナビーチパークのマジックアイランドからのワイキキ。イリカイチャネルをたくさんのカヌーが走っていきます。チャネルの向こう側がアラモアナボウルズです。

ハワイを走るのは本当に気持ちいいです。

ホテルまで戻って、車で昼飯にでかけます。今日のテーマは「肉をくらう」です。カヒリのノースキング通りにあるRAY'S CAFEというレストランへ行ってみました。

ワイキキからH1に乗ってウェスト方面へ。20で降りるとワイキキ周辺とは違うローカルな雰囲気が広がっています。

店も雰囲気もローカルです。客はほぼみんなハワイアンのビッグガイ。プライムリブを食べようと思っていましたが、あいにく今日は無いらしく、店の人がTボーンステーキを勧めるのでそれを頼んでみました。

出てきたのは久々のリアルアメリカンポーション。ハワイの料理は盛り付けが大きいとお思いかもしれませんが、これはでかい。


比較するものがないので別の角度から。店の雰囲気もよく分かると思います。

出てきた瞬間、ああこれはお持ち帰りね。と思いましたがナイフで切って一切れ口に運ぶとびっくり。見た目をまったく裏切って柔らかくて肉の味がブンブンしてきます。塩もあまりかかっていませんがとにかくうまいのです。

Tボーンは食えないので残しましたが、ペロリと完食してしまいました。お店の情報はまた改めてレポートしたいと思いますが、うまかったです。

すっかり満足した午後は、また沖のポイントで波乗り。人が少なくてボードにも慣れてきて今日はかなり面白かったです。

昨日は大きなホヌ(海亀)に遭遇しましたが、今日はイルカ。飛んだり跳ねたり、群れが沖合いを通っていくのがよく見えました。

さてハワイも残すところ明日一日です。明日は何をやろうかな?

ブログではかなりはしょってご紹介していますが、ハワイのリポートはまた改めて日本へ戻ってからまとめてみたいと思っていますのでご期待ください。
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