MENEHUNE BEACH STORE 店主のブログ
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プロフィール
HN:
menehune
年齢:
60
性別:
男性
誕生日:
1964/09/15
職業:
サーフショップやってます
趣味:
ランニング、作文、お絵かき、料理、丸太切り、丸太割り、波乗り
自己紹介:
ショップのオープンは2001年。それ以来、ロングボードをベースに、フィッシュ、ボンザー、シングルフィン、ニーボード、パイポとさまざまな種類のサーフボードを作り、試してきました。
還暦を過ぎて、BASIピラティスのマットインストラクターの資格を取得。年齢に関係なく調子良く動けるカラダ目指しています。
還暦を過ぎて、BASIピラティスのマットインストラクターの資格を取得。年齢に関係なく調子良く動けるカラダ目指しています。
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先週から来週いっぱいまで女房は出張なのでずっと一人飯。
そこで手間要らずの男の一人料理ご紹介。
厚手のナベを探してきて、食材をならべる。ここに入っているのは、鶏肉、ジャガイモ(皮付き丸のまま)、人参、セロリなんぞをブツブツ切ってならべる。家に帰る途中で採取(失敬)してきたローズマリーをちらしてオリーブオイルを回しかける。
フタをしてごくごく弱火で30分(この間、入浴)風呂から上がるとちょうど出来上がり。
ジュウジュウという音といい匂いが食欲をそそります。
皿に盛り付けて塩を振っていただきます。ちょっとバジルペーストを添えてみました。ゆずこしょうでもうまそう。じゃがいももにんじんもほっくりうまいです。材料はなんでもOK。後片付けは皿一枚、なべ一つで簡単美味しいレシピです。
波乗りのDVDでも見ながら焼酎をちびちびやりながらいただきます。さてそろそろ閉店のお時間、今日の晩飯は何にしようか?
そこで手間要らずの男の一人料理ご紹介。
厚手のナベを探してきて、食材をならべる。ここに入っているのは、鶏肉、ジャガイモ(皮付き丸のまま)、人参、セロリなんぞをブツブツ切ってならべる。家に帰る途中で採取(失敬)してきたローズマリーをちらしてオリーブオイルを回しかける。
フタをしてごくごく弱火で30分(この間、入浴)風呂から上がるとちょうど出来上がり。
ジュウジュウという音といい匂いが食欲をそそります。
皿に盛り付けて塩を振っていただきます。ちょっとバジルペーストを添えてみました。ゆずこしょうでもうまそう。じゃがいももにんじんもほっくりうまいです。材料はなんでもOK。後片付けは皿一枚、なべ一つで簡単美味しいレシピです。
波乗りのDVDでも見ながら焼酎をちびちびやりながらいただきます。さてそろそろ閉店のお時間、今日の晩飯は何にしようか?
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