MENEHUNE BEACH STORE 店主のブログ
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プロフィール
HN:
menehune
年齢:
60
性別:
男性
誕生日:
1964/09/15
職業:
サーフショップやってます
趣味:
ランニング、作文、お絵かき、料理、丸太切り、丸太割り、波乗り
自己紹介:
ショップのオープンは2001年。それ以来、ロングボードをベースに、フィッシュ、ボンザー、シングルフィン、ニーボード、パイポとさまざまな種類のサーフボードを作り、試してきました。
 還暦を過ぎて、BASIピラティスのマットインストラクターの資格を取得。年齢に関係なく調子良く動けるカラダ目指しています。
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なんとなく波ありますが、私は薪割り。遅くても来週中には片付けてしまおうと思ってます。

いまどき薪割りなんてやったことがある人はそんなにいないと思いますが、これが結構重労働です。丸太も斧も重たいです。

例年だと、割り始めのうちは調子でないのですが、今年はなんだか好調です。太い丸太もヒョイヒョイ持ち上がるし、バキバキ割れます。腰には十分気をつけていますが、いまのところ問題は無さそうな感じです。

普段カラダのためにやっていることと言うと、ランニングに腹筋ローラー、そして波乗りの三つ。体重は67~68キロ。自分にしては重い数字です。4キロくらいオーバーしてますが、体脂肪率は減りました。自分で身体が大きくなっていると感じます(太っただけかもしれませんが…)

どれがいいのかは不明ですが、少しはパワーアップできているみたいです。波乗りもこの調子で調子よくなってくれるといいですが、それが一番難しいんです。

いずれにしてもこのままキープしていきたいと思います。


話しは変わりますが、先日テレビで玄米の話をやっていたのを見ていたら、世の中では玄米ってずいぶん嫌われているみたいでビックリしました。

パサパサしている、硬い、匂いがキライ、などと散々の評判でした。

私はもう十年以上玄米を食べていますが、まったく逆の感想です。香りは香ばしいし、もっちりしていて、何より味が濃いです。噛めば噛むほど美味しくて、おかずが無くても進みます。白いご飯も美味しいですが、玄米はもっと美味しいと思います。

玄米が嫌いだという人はちゃんと炊いた玄米食べたことが無いのかもしれません。

玄米見るからに旨そうじゃありません?笑 朝は毎朝、納豆玄米ご飯です。


ネットを見ていたら、東北地方に伝わるびっくり炊きという炊き方があるようで今度それも試してみようと思ってます。

昼も玄米です。

調子がいいのは玄米のおかげもあると思います。

さあ、明日も薪割りやりますよ~。




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