MENEHUNE BEACH STORE 店主のブログ
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プロフィール
HN:
menehune
年齢:
60
性別:
男性
誕生日:
1964/09/15
職業:
サーフショップやってます
趣味:
ランニング、作文、お絵かき、料理、丸太切り、丸太割り、波乗り
自己紹介:
ショップのオープンは2001年。それ以来、ロングボードをベースに、フィッシュ、ボンザー、シングルフィン、ニーボード、パイポとさまざまな種類のサーフボードを作り、試してきました。
 還暦を過ぎて、BASIピラティスのマットインストラクターの資格を取得。年齢に関係なく調子良く動けるカラダ目指しています。
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今日の昼ご飯。
ちりめん&玄米豆ご飯
レンコンと一昨日作った山ウドの酢味噌和えの下ごしらえで出た山ウドの皮のキンピラ
青梗菜のフキノトウ味噌炒め
そしてこれまた一昨日大根の煮物を作ったときにむいた大根の皮と尻尾(笑)の浅漬けと、ダシに使った昆布と山椒の実の佃煮

野菜も無駄に捨ててしまうところはほとんどありません。

野菜は2年ほど前からここの宅配を利用しています。好き嫌いにかかわらず、旬のものが届けられるので偏らずいろんな野菜を食べることができます。泥にまみれて届けられる野菜は時間が経ってもしおれたり、しなびたりしにくいです。土というのは魚にとっての水と同じように、野菜とは切り離せないものなんだと思います。スーパーのピカピカできれいな野菜が乾いて見えるのは私だけ…?。

台風1号は、太平洋上の前線の影響ですでに東へ向けてカットバックに入った模様です。明日はちょっと微妙になってきましたが、とりあえず変化を期待して海へ行ってみたいと思います。明日も寒そうなので5mmのウェットかな?週末の湘南はというと、台風はどんどん勢力が弱まりそうなので台風の波は厳しいかも。次に期待して身体のコンディション、整えていきましょう。(こんなこと言うと冬の間サボっていたのがバレバレだ)
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無題
先程は、長々とお電話させて頂いてすみませんで
した。我が家も野菜から肉、魚にいたるまで、らでぃっしゅぼーやで取っております。泥が付いた
ままの野菜は、確かに時間がたっても新鮮さは続きますね。輸入の野菜や、農薬たっぷりの野菜は
食べるのが怖いです。子供の頃は、キャベツを切るとよく青虫のでかいのが出て来て、母や姉が悲鳴を上げていたのを思い出します。今は、そんな
こと無いですよね。
okazaki 2007/04/04(Wed)17:01:30 [編集]
波情報&BeachClearnUp
台風1号遠いみたいですね。鎌倉は現在NoSurfです。。。潮が引くのでタコ取りなんかどうですか?
5月6日(SUN) AM9:30~鎌倉でビーチクリーンやりま~す。ご協力お願いしま~す。
メチャx2ムケてる URL 2007/04/05(Thu)10:16:40 [編集]
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