MENEHUNE BEACH STORE 店主のブログ
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
4 5 7
10 12 14
18 21
24 25 26 27 28 29 30
ブログ内検索
最新コメント
(11/19)
無題(返信済)
(11/07)
無題(返信済)
(11/01)
プロフィール
HN:
menehune
年齢:
60
性別:
男性
誕生日:
1964/09/15
職業:
サーフショップやってます
趣味:
ランニング、作文、お絵かき、料理、丸太切り、丸太割り、波乗り
自己紹介:
ショップのオープンは2001年。それ以来、ロングボードをベースに、フィッシュ、ボンザー、シングルフィン、ニーボード、パイポとさまざまな種類のサーフボードを作り、試してきました。
 還暦を過ぎて、BASIピラティスのマットインストラクターの資格を取得。年齢に関係なく調子良く動けるカラダ目指しています。
バーコード
カウンター
[376] [375] [374] [373] [372] [371] [370] [369] [368] [367] [366]

昨日の記事での梅雨明けは東海地方までで、関東地方はまだだったようですが、夏には違いありません。先週からひとり暮らしの私の男の料理自炊編です。

いろいろ作るのは面倒なので、ナベひとつで出来てしまう料理がほとんどです。昨日は暑くてバテ気味のときに食べると元気が出るスープ。画像のようにキャベツ、タマネギ、セロリ、鶏肉に皮を剥いたニンニクたっぷりにショウガのかけらを厚手のナベに放り込んで一時間ほど煮込めば、滋養タップリの命のスープができあがります。簡単ですが野菜と鶏肉とニンニク、ショウガが利いてむちゃくちゃ美味いです。

現在、クリステンソンのニューボードの着荷待ちです。hideさんのフィッシュは秘密裏にお届けします。
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
ご存知かも知れませんが
鍋一つでする料理で既にご存知かもしれませんが、私も以前勤め先の奥方から伝授された料理がございます。
先ず、トマトを輪切りにして鍋の底に敷き詰め、その次に玉ねぎをまた輪切りにして敷き詰め、そのまた次に鶏肉(唐揚げ用)を敷き詰めたら、インゲンを5本位を一口サイズで切ったのをパラパラをふりかけて鍋の蓋をしめてとろ火で約30分。煮立ったら塩と胡椒で味を調えて召し上がれ。
調味料も塩・胡椒だけで簡単で見た目ゴージャスな一品になります。
まぁ、手法としては店主様の料理となんら変わりもありませんが機会があったら是非。
Slider URL 2007/07/29(Sun)11:03:25 [編集]
無題
Sliderさん、ナイスなレシピありがとうございます。

鶏肉の美味しそうなエキスがトマトスープに浮かんで、タマネギはトロリと甘く、鶏肉がゴロリとしたあいだにインゲンがちらほらと…腹へってきましたよ。味がとっても想像できて美味そうなので、今度やってみます。
menehune 2007/07/29(Sun)15:34:54 [編集]
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
Visitor Map
Create your own visitor map!