MENEHUNE BEACH STORE 店主のブログ
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プロフィール
HN:
menehune
年齢:
60
性別:
男性
誕生日:
1964/09/15
職業:
サーフショップやってます
趣味:
ランニング、作文、お絵かき、料理、丸太切り、丸太割り、波乗り
自己紹介:
ショップのオープンは2001年。それ以来、ロングボードをベースに、フィッシュ、ボンザー、シングルフィン、ニーボード、パイポとさまざまな種類のサーフボードを作り、試してきました。
還暦を過ぎて、BASIピラティスのマットインストラクターの資格を取得。年齢に関係なく調子良く動けるカラダ目指しています。
還暦を過ぎて、BASIピラティスのマットインストラクターの資格を取得。年齢に関係なく調子良く動けるカラダ目指しています。
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私の毎日の食材が届きました。今回はロールドオートにキビ、ひよこ豆(ガルバンソービーン)そして金時豆です。ロールドオートは毎朝の朝食用。いわゆるオートミールというやつです。水を加えて煮るとドロドロしたお粥状態になります。和洋どちらの使い方もできます。私はいつも上に目玉焼きを乗せて醤油をかけていただきます。
キビやひよこ豆、金時豆は玄米と一緒に炊いています。キビ入れるとモチモチして美味しいです。ひよこ豆は発芽させて食べると栄養価があがります。発芽玄米と同じ発想です。
これらはすべて、基準が厳しいアメリカで有機栽培された本物のオーガニック食材です(金時豆は北海道)他で買うより安い価格で買うことができるので、私はいつも台東区駒方にある「もやし研究会」というところから取り寄せています。興味があるかたは電話番号を載せておきますので問い合わせしてみてください。ホームページは無くて、カタログ通販か店頭販売になります。電話をすればカタログを郵送してくれます。
もやし研究会 03-3841-3064
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