MENEHUNE BEACH STORE 店主のブログ
ブログ内検索
カテゴリー
プロフィール
HN:
menehune
年齢:
60
性別:
男性
誕生日:
1964/09/15
職業:
サーフショップやってます
趣味:
ランニング、作文、お絵かき、料理、丸太切り、丸太割り、波乗り
自己紹介:
ショップのオープンは2001年。それ以来、ロングボードをベースに、フィッシュ、ボンザー、シングルフィン、ニーボード、パイポとさまざまな種類のサーフボードを作り、試してきました。
還暦を過ぎて、BASIピラティスのマットインストラクターの資格を取得。年齢に関係なく調子良く動けるカラダ目指しています。
還暦を過ぎて、BASIピラティスのマットインストラクターの資格を取得。年齢に関係なく調子良く動けるカラダ目指しています。
アーカイブ
カウンター
年末ともなると、普段はヒマな私も何かと忙しくなるのが不思議ですが今日も忙しい一日。午後7時ごろになってようやく夕食の支度です。
女房は忘年会の私は今日は一人メシ。晩飯のメニューは湯豆腐です。
ずいぶん渋いメニューだとお思いでしょうが、最近歳のせいかさっぱり目の物を身体が欲しがる私。買い物に行ったスーパーで旨そうな豆腐が目に入ってすっかり今日は湯豆腐モードになってしまいました。暗くなる前からダシ昆布を水につけて出汁をとって湯豆腐準備完了です。火にかけた鍋の中でだし昆布の上の豆腐がコトッと動いたら食べごろです。
野菜はネギと白菜少々。カツオと醤油と味醂で作ったタレに取っていただきます。薬味は細く切った焼き海苔。
豆腐のかけらが白く舞います。
豆腐一丁と少しの野菜で満足してしまう私はもう40代中ごろにして「枯れ」の領域に達してしまったのか…と思っていたらおととい作ったスペアリブのローストが残っていたのを思い出しました。ダッチオーブンで焼いたジャガイモとスペアリブをストーブの上で温めて、メインディッシュです。枯れるにはまだ早い。これからビールでも舐めながら「THREAD」を見ようと思います。
低気圧が近づいてきています。うまくいけばサイズが上がりそうですがかなり寒くなりそうです。明日はカツさんたちと忘年会の予定。
女房は忘年会の私は今日は一人メシ。晩飯のメニューは湯豆腐です。
ずいぶん渋いメニューだとお思いでしょうが、最近歳のせいかさっぱり目の物を身体が欲しがる私。買い物に行ったスーパーで旨そうな豆腐が目に入ってすっかり今日は湯豆腐モードになってしまいました。暗くなる前からダシ昆布を水につけて出汁をとって湯豆腐準備完了です。火にかけた鍋の中でだし昆布の上の豆腐がコトッと動いたら食べごろです。
野菜はネギと白菜少々。カツオと醤油と味醂で作ったタレに取っていただきます。薬味は細く切った焼き海苔。
豆腐のかけらが白く舞います。
豆腐一丁と少しの野菜で満足してしまう私はもう40代中ごろにして「枯れ」の領域に達してしまったのか…と思っていたらおととい作ったスペアリブのローストが残っていたのを思い出しました。ダッチオーブンで焼いたジャガイモとスペアリブをストーブの上で温めて、メインディッシュです。枯れるにはまだ早い。これからビールでも舐めながら「THREAD」を見ようと思います。
低気圧が近づいてきています。うまくいけばサイズが上がりそうですがかなり寒くなりそうです。明日はカツさんたちと忘年会の予定。
この記事にコメントする
Create your own visitor map!