MENEHUNE BEACH STORE 店主のブログ
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プロフィール
HN:
menehune
年齢:
60
性別:
男性
誕生日:
1964/09/15
職業:
サーフショップやってます
趣味:
ランニング、作文、お絵かき、料理、丸太切り、丸太割り、波乗り
自己紹介:
ショップのオープンは2001年。それ以来、ロングボードをベースに、フィッシュ、ボンザー、シングルフィン、ニーボード、パイポとさまざまな種類のサーフボードを作り、試してきました。
還暦を過ぎて、BASIピラティスのマットインストラクターの資格を取得。年齢に関係なく調子良く動けるカラダ目指しています。
還暦を過ぎて、BASIピラティスのマットインストラクターの資格を取得。年齢に関係なく調子良く動けるカラダ目指しています。
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久しぶりに今日の弁当シリーズ。玄米と豆と野菜中心の生活はずっと続けています。年末年始で増えた体重がようやく元に戻ってきました。ダイエットがなかなかうまくいかないみなさん、食べても体重はちゃんと減りますよ。
今日のメニューは大好物ゴーヤチャンプル。
ゴーヤの苦味とオイルで炒めて甘さが増した豆腐のコンビネーションが大好きです。沖縄の豆腐と較べると本土の豆腐は水気が多いので、水切りをきちんとやるのも大事ですが、最初に豆腐をこんがり炒めて水分を飛ばすのが私流です。豚肉やスパムをいれるレシピもありますが私はゴーヤと豆腐と卵だけのが好みです。
暑い夏の日には、このゴーヤチャンプルとビールが最高です。
明日にかけて低気圧が抜けそうです。大きな期待は出来なさそうですが金曜には少し変化がでそうな感じです。私はカツさんの6’2”のボンザーとクリスのフィッシュで出動予定です。
今日のメニューは大好物ゴーヤチャンプル。
ゴーヤの苦味とオイルで炒めて甘さが増した豆腐のコンビネーションが大好きです。沖縄の豆腐と較べると本土の豆腐は水気が多いので、水切りをきちんとやるのも大事ですが、最初に豆腐をこんがり炒めて水分を飛ばすのが私流です。豚肉やスパムをいれるレシピもありますが私はゴーヤと豆腐と卵だけのが好みです。
暑い夏の日には、このゴーヤチャンプルとビールが最高です。
明日にかけて低気圧が抜けそうです。大きな期待は出来なさそうですが金曜には少し変化がでそうな感じです。私はカツさんの6’2”のボンザーとクリスのフィッシュで出動予定です。
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