MENEHUNE BEACH STORE 店主のブログ
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プロフィール
HN:
menehune
年齢:
60
性別:
男性
誕生日:
1964/09/15
職業:
サーフショップやってます
趣味:
ランニング、作文、お絵かき、料理、丸太切り、丸太割り、波乗り
自己紹介:
ショップのオープンは2001年。それ以来、ロングボードをベースに、フィッシュ、ボンザー、シングルフィン、ニーボード、パイポとさまざまな種類のサーフボードを作り、試してきました。
還暦を過ぎて、BASIピラティスのマットインストラクターの資格を取得。年齢に関係なく調子良く動けるカラダ目指しています。
還暦を過ぎて、BASIピラティスのマットインストラクターの資格を取得。年齢に関係なく調子良く動けるカラダ目指しています。
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今日は朝食を済ませて昨日届いたフキの下ごしらえ。まな板の上で塩ズリしてから数分茹でて皮を剥きます。面倒くさいと言えばその通りですが、食い意地が張っている私には楽しい作業。野菜の硬い筋を取ったり皮を剥く作業に集中するのは精神衛生にも良いように思います。
さあ下ごしらえをしたフキを今夜どう調理しましょうか?ダシを効かせたお汁で煮含ませるのもさっぱりしていいですが、今回は九州の揚げかまぼこ(さつま揚げというやつです)とごま油、しょうゆ、みりんで甘辛いキンピラ風に炒め煮にしてみようと思います。焼酎のアテにばっちりです。
ヒレが四本のお魚も届きました。
カツカワミナミサーフボードのユーズドです。5’11”ダブルウィングクアッド ホワイトピグメントでボリュームがあるシェイプのフィッシュで、こちらも美味しそうなお魚です。後ほどアップロードしますので少しお待ちください。
さあ下ごしらえをしたフキを今夜どう調理しましょうか?ダシを効かせたお汁で煮含ませるのもさっぱりしていいですが、今回は九州の揚げかまぼこ(さつま揚げというやつです)とごま油、しょうゆ、みりんで甘辛いキンピラ風に炒め煮にしてみようと思います。焼酎のアテにばっちりです。
ヒレが四本のお魚も届きました。
カツカワミナミサーフボードのユーズドです。5’11”ダブルウィングクアッド ホワイトピグメントでボリュームがあるシェイプのフィッシュで、こちらも美味しそうなお魚です。後ほどアップロードしますので少しお待ちください。
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