MENEHUNE BEACH STORE 店主のブログ
ブログ内検索
カテゴリー
プロフィール
HN:
menehune
年齢:
60
性別:
男性
誕生日:
1964/09/15
職業:
サーフショップやってます
趣味:
ランニング、作文、お絵かき、料理、丸太切り、丸太割り、波乗り
自己紹介:
ショップのオープンは2001年。それ以来、ロングボードをベースに、フィッシュ、ボンザー、シングルフィン、ニーボード、パイポとさまざまな種類のサーフボードを作り、試してきました。
還暦を過ぎて、BASIピラティスのマットインストラクターの資格を取得。年齢に関係なく調子良く動けるカラダ目指しています。
還暦を過ぎて、BASIピラティスのマットインストラクターの資格を取得。年齢に関係なく調子良く動けるカラダ目指しています。
アーカイブ
カウンター
昨夜は「フキ」の予定でしたが女房が豪徳寺の(地元では)人気の焼き鳥屋さんから串に刺した鶏肉(焼く前の焼き鳥です)を買ってきたので予定変更、ゴールデンウィーク後半初日を記念してバーベキューをやってみました。
買ったばかりのコンロに炭を並べて着火剤で点火。薪ストーブの炊きつけより簡単です。このコンロなかなか優れものです。二重底になっていてテーブルの上で火を燃やしても底が熱くなりません。
帰宅途中のサイゼリアで買った白ワインマグナムボトル(1500ml/¥1060)を飲みながら待つこと15分、炭に火がまわって準備完了です。
焼き鳥BBQ。ネタはカシラとネギマとモツそれに手羽元です。ネギマは鶏が違うらしく少し値段が高いみたいですが、高いだけあってウマイです。モツはレバーとハツを交互に刺してあります。モツは焼き加減が大事です。ミディアムレアくらいが一番美味しいので焼きすぎ注意。鶏の脂が炭火に落ちていい匂いです。
美味しい鶏肉にすっかり満足。気候も良くて昨夜はずっと外にいました。
BBQは後片付けが面倒ですが、このコンロは簡単。下の吸気口を閉じて、フライパンにもなるフタを閉じれば30分ほどで消火できます。消し炭はそのまま次回使えます。消火を確認して仕舞いますが普通のナベくらいの大きさなので台所の引き出しにすっぽり仕舞えるのもいいところ。コンロの下は全然熱くなっていませんでした。
今日はフキのキンピラに魚でも焼いてみましょうか。
昨日からブログの表示画像を大きくしてみました。
買ったばかりのコンロに炭を並べて着火剤で点火。薪ストーブの炊きつけより簡単です。このコンロなかなか優れものです。二重底になっていてテーブルの上で火を燃やしても底が熱くなりません。
帰宅途中のサイゼリアで買った白ワインマグナムボトル(1500ml/¥1060)を飲みながら待つこと15分、炭に火がまわって準備完了です。
焼き鳥BBQ。ネタはカシラとネギマとモツそれに手羽元です。ネギマは鶏が違うらしく少し値段が高いみたいですが、高いだけあってウマイです。モツはレバーとハツを交互に刺してあります。モツは焼き加減が大事です。ミディアムレアくらいが一番美味しいので焼きすぎ注意。鶏の脂が炭火に落ちていい匂いです。
美味しい鶏肉にすっかり満足。気候も良くて昨夜はずっと外にいました。
BBQは後片付けが面倒ですが、このコンロは簡単。下の吸気口を閉じて、フライパンにもなるフタを閉じれば30分ほどで消火できます。消し炭はそのまま次回使えます。消火を確認して仕舞いますが普通のナベくらいの大きさなので台所の引き出しにすっぽり仕舞えるのもいいところ。コンロの下は全然熱くなっていませんでした。
今日はフキのキンピラに魚でも焼いてみましょうか。
昨日からブログの表示画像を大きくしてみました。
この記事にコメントする
Create your own visitor map!