MENEHUNE BEACH STORE 店主のブログ
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プロフィール
HN:
menehune
年齢:
60
性別:
男性
誕生日:
1964/09/15
職業:
サーフショップやってます
趣味:
ランニング、作文、お絵かき、料理、丸太切り、丸太割り、波乗り
自己紹介:
ショップのオープンは2001年。それ以来、ロングボードをベースに、フィッシュ、ボンザー、シングルフィン、ニーボード、パイポとさまざまな種類のサーフボードを作り、試してきました。
還暦を過ぎて、BASIピラティスのマットインストラクターの資格を取得。年齢に関係なく調子良く動けるカラダ目指しています。
還暦を過ぎて、BASIピラティスのマットインストラクターの資格を取得。年齢に関係なく調子良く動けるカラダ目指しています。
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タイトルと本文は関係ありません。
庭の畑からの収穫物がだんだんと増えてきました。今日の収穫はコレ。
スイスチャード、スティックセニョール、トマトです。よく洗わないとイモムシも食材にしてしまうことになります。
今回はこれでパスタを作ってみることにしました。本日の収穫パスタです。
ズッキーニは冷蔵庫に入っていました。バジルは畑で生い茂っております。作り方は…
1.鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて弱火でゆっくり炒める。
2.ニンニクがいい香りになってうすいキツネ色くらいになったらぶつ切りベーコンを投入。火は弱火。
3.ベーコンとニンニクはカリリとなってきたら適当に切ったトマトを投入。ベーコンとニンニクとトマトのおつゆを吸ってくれることを期待しつつ厚めの輪切りにしたズッキーニをトマトの上に乗せ、フタをして弱火。
4.パスタを茹でる。茹で上がりに合わせてスティックセニョールとスイスチャードをザクザク切って鍋の中に入れる。再びフタ。
5.パスタの茹で汁を鍋の中にたっぷり目に入れて再びフタ(味付けは茹でるお湯にいれた塩気のみ)。茹で上がる直前にパスタを取り出し、鍋の中にいれて鍋の中で野菜のうまみが出た茹で汁で好みの固さまで茹で上げます。仕上げにちぎったバジルを散らして完成!
冷やした白ワインと最高です。20分くらいの簡単レシピですがうまいです。
ディスプレイスメントハルのシェイプ完成しました。自分でペイントするつもりなので持って帰ってきました。後ほど詳しくご紹介します。
庭の畑からの収穫物がだんだんと増えてきました。今日の収穫はコレ。
スイスチャード、スティックセニョール、トマトです。よく洗わないとイモムシも食材にしてしまうことになります。
今回はこれでパスタを作ってみることにしました。本日の収穫パスタです。
ズッキーニは冷蔵庫に入っていました。バジルは畑で生い茂っております。作り方は…
1.鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて弱火でゆっくり炒める。
2.ニンニクがいい香りになってうすいキツネ色くらいになったらぶつ切りベーコンを投入。火は弱火。
3.ベーコンとニンニクはカリリとなってきたら適当に切ったトマトを投入。ベーコンとニンニクとトマトのおつゆを吸ってくれることを期待しつつ厚めの輪切りにしたズッキーニをトマトの上に乗せ、フタをして弱火。
4.パスタを茹でる。茹で上がりに合わせてスティックセニョールとスイスチャードをザクザク切って鍋の中に入れる。再びフタ。
5.パスタの茹で汁を鍋の中にたっぷり目に入れて再びフタ(味付けは茹でるお湯にいれた塩気のみ)。茹で上がる直前にパスタを取り出し、鍋の中にいれて鍋の中で野菜のうまみが出た茹で汁で好みの固さまで茹で上げます。仕上げにちぎったバジルを散らして完成!
冷やした白ワインと最高です。20分くらいの簡単レシピですがうまいです。
ディスプレイスメントハルのシェイプ完成しました。自分でペイントするつもりなので持って帰ってきました。後ほど詳しくご紹介します。
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