MENEHUNE BEACH STORE 店主のブログ
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プロフィール
HN:
menehune
年齢:
60
性別:
男性
誕生日:
1964/09/15
職業:
サーフショップやってます
趣味:
ランニング、作文、お絵かき、料理、丸太切り、丸太割り、波乗り
自己紹介:
ショップのオープンは2001年。それ以来、ロングボードをベースに、フィッシュ、ボンザー、シングルフィン、ニーボード、パイポとさまざまな種類のサーフボードを作り、試してきました。
還暦を過ぎて、BASIピラティスのマットインストラクターの資格を取得。年齢に関係なく調子良く動けるカラダ目指しています。
還暦を過ぎて、BASIピラティスのマットインストラクターの資格を取得。年齢に関係なく調子良く動けるカラダ目指しています。
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最近凝っているのが冷たいスープ&食べもの。暑いですから。
緑色はきゅうりのスープです。
味付けは和風。カツオでダシをとって、薄口しょうゆと塩で味付け。冷蔵庫でよーく冷やしてからキュウリをすりおろして加えます。おろししょうがを乗せてできあがり。一杯でキュウリ一本が分量の目安。少し濃い目に味付けをしておけば氷をいれても冷たく美味しくいただけます。キュウリは体温を下げる効果があるので暑い日にはぴったりのスープです。洋風でもいけそう。
そしてデザート。
ヨーグルトの上に凍らせたトマトをすりおろして乗せるだけ。それだけですが甘酸っぱくて、大人の味のデザートの出来上がり。お試しください。
これから晩飯です。材料はさっき畑でとれた野菜。今日の冷たい一品はアボカドのスープを作ってみようと思ってます。それとパスタです。
アーティーチョークの花が咲きました。まだ二年目なので収穫せずに咲かせてしまうことにしました。来年が楽しみです。
ディスプレイスメント ハルは今日ラミネートをお願いしてきました。クリアのサンディングフィニッシュです。お盆明けには出来上がる予定ですのでお楽しみに。
緑色はきゅうりのスープです。
味付けは和風。カツオでダシをとって、薄口しょうゆと塩で味付け。冷蔵庫でよーく冷やしてからキュウリをすりおろして加えます。おろししょうがを乗せてできあがり。一杯でキュウリ一本が分量の目安。少し濃い目に味付けをしておけば氷をいれても冷たく美味しくいただけます。キュウリは体温を下げる効果があるので暑い日にはぴったりのスープです。洋風でもいけそう。
そしてデザート。
ヨーグルトの上に凍らせたトマトをすりおろして乗せるだけ。それだけですが甘酸っぱくて、大人の味のデザートの出来上がり。お試しください。
これから晩飯です。材料はさっき畑でとれた野菜。今日の冷たい一品はアボカドのスープを作ってみようと思ってます。それとパスタです。
アーティーチョークの花が咲きました。まだ二年目なので収穫せずに咲かせてしまうことにしました。来年が楽しみです。
ディスプレイスメント ハルは今日ラミネートをお願いしてきました。クリアのサンディングフィニッシュです。お盆明けには出来上がる予定ですのでお楽しみに。
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