MENEHUNE BEACH STORE 店主のブログ
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プロフィール
HN:
menehune
年齢:
60
性別:
男性
誕生日:
1964/09/15
職業:
サーフショップやってます
趣味:
ランニング、作文、お絵かき、料理、丸太切り、丸太割り、波乗り
自己紹介:
ショップのオープンは2001年。それ以来、ロングボードをベースに、フィッシュ、ボンザー、シングルフィン、ニーボード、パイポとさまざまな種類のサーフボードを作り、試してきました。
還暦を過ぎて、BASIピラティスのマットインストラクターの資格を取得。年齢に関係なく調子良く動けるカラダ目指しています。
還暦を過ぎて、BASIピラティスのマットインストラクターの資格を取得。年齢に関係なく調子良く動けるカラダ目指しています。
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きのうの晩ごはん。0.9㎜のカッペリーニを使ったパスタ。食べかけです。
カッペリーニは、2分で茹であがる細いパスタ。細いのでフォークで巻き取るとジューシーなパスタソースをたっぷり含んでくれてとっても美味しい。昨日はトマトソース。近所の農協で売っている、今の季節には貴重なジューシーで甘味があるトマトをたっぷりと使ってます。良いトマトが手に入らなければ缶詰めのほうがベターです。にんにくたっぷりに風味出しにチョリソを少々。
カッペリーニを食べるといつも思い出すのが、カリフォルニアのマリナデルレイにあるキラーシュリンプという海老スープのお店。にんにくとバターとローズマリーのいい香りがするスパイシーなスープの中に海老がたっぷり入っています。付け合わせをパンとご飯、パスタから選べるのですが、パスタをチョイスするとこのカッペリーニが出てきます。スープの中に入れず、別の皿でサーブしてもらうのが私は好きで、フォークで巻き取ったパスタをスープにドボッと浸して食べると最高です。あー思い出したら食べたくなってきちゃいました~。
そして、イモムシもびっくりのたっぷりサラダ。
生野菜は大好きなので毎日山盛り食べます。レタス、わさび菜、ホウレン草、シャンツァイなどいろんな葉っぱのミックスサラダはイモムシもびっくりの量です。生野菜を消化するのは身体が健康じゃないとできません。生の野菜を身体が欲するのが私の健康のバロメーターになってます。
あー腹減った(笑)
カッペリーニは、2分で茹であがる細いパスタ。細いのでフォークで巻き取るとジューシーなパスタソースをたっぷり含んでくれてとっても美味しい。昨日はトマトソース。近所の農協で売っている、今の季節には貴重なジューシーで甘味があるトマトをたっぷりと使ってます。良いトマトが手に入らなければ缶詰めのほうがベターです。にんにくたっぷりに風味出しにチョリソを少々。
カッペリーニを食べるといつも思い出すのが、カリフォルニアのマリナデルレイにあるキラーシュリンプという海老スープのお店。にんにくとバターとローズマリーのいい香りがするスパイシーなスープの中に海老がたっぷり入っています。付け合わせをパンとご飯、パスタから選べるのですが、パスタをチョイスするとこのカッペリーニが出てきます。スープの中に入れず、別の皿でサーブしてもらうのが私は好きで、フォークで巻き取ったパスタをスープにドボッと浸して食べると最高です。あー思い出したら食べたくなってきちゃいました~。
そして、イモムシもびっくりのたっぷりサラダ。
生野菜は大好きなので毎日山盛り食べます。レタス、わさび菜、ホウレン草、シャンツァイなどいろんな葉っぱのミックスサラダはイモムシもびっくりの量です。生野菜を消化するのは身体が健康じゃないとできません。生の野菜を身体が欲するのが私の健康のバロメーターになってます。
あー腹減った(笑)
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