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MENEHUNE BEACH STORE 店主のブログ
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プロフィール
HN:
menehune
年齢:
53
性別:
男性
誕生日:
1964/09/15
職業:
サーフショップやってます
趣味:
ランニング、作文、お絵かき、料理、丸太切り、丸太割り、波乗り
自己紹介:
2001年のオープン以来、ロングボードをベースに、フィッシュ、ボンザー、シングルフィン、ニーボード、パイポとさまざまな種類のサーフボードを作り、試してきました。
 気が付けば50歳を越えてしまいましたが、浮力を頼りにしながらもカラダもキープして、人生の荒波にチャージしていきたいと思っています。
 2006年に始めたこのブログ、サーフィンの他にランニングなどのフィットネスや食べ物、フツーの普段の生活のことなども綴っていきたいと思います。
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今日はオンロードで10キロラン。テーマは心拍数を上げて走ること。必然的にスピードアップします。長い登り坂と下り坂、200段ほどの階段の上り下りもコースに取り入れて、平坦な部分は全体の1/4もありません。

スピードと言っても私のは、フルマラソンを二時間代で走ってしまうマラソン選手よりもぜんぜん遅いペース。マラソン選手はどうしてあんなに速く、長い距離を走れるんでしょう?想像できません。

1時間ちょっときるくらいで、なんとか走り終えました。

家に戻って、ランニングウェアを洗濯しつつ乾いたTシャツをたたみます。走った直後のモモの筋肉と足首を伸ばして畳の上に正座するのは気持ちいいのです。


波無さそうですが、明日は11フィートのグライダーでロングパドルでもしてみることにしましょうか。昨日のブログのジャケット持っていきます 笑。

さて、今日のブログカテゴリーは「食べ物」です。波乗りでもランニングでも身体を動かすと腹が減ります。季節もちょうど食欲の秋。季節の食材を使った簡単で素朴な料理が美味しいです。

まずは直球ストレート。サツマイモを厚手の鍋で焼いた鍋焼きイモ。熱伝道がいい鍋を使って弱い火でじっくり焼くので、ほっこり甘くて食べ過ぎます。


朝ごはんにはカボチャ。カボチャも鍋焼き。シンプルな料理法ですが旨いのです。


お肉と野菜のプレートにもカボチャが登場。クリは先日のブログで登場した剥き栗。皮をむいて冷凍していたのをオーブンでお肉の横で一緒に焼きました。


芋煮です。サトイモも旬。焼いたサツマイモも芋煮に参加しました。秋茄子とやわらかいネギを油でいためてショウガ醤油で味付け。美味いです。


サンマになめこの味噌汁、炊きたてご飯に焼いたイモとカボチャを混ぜると美味しい混ぜご飯のできあがり。玄米とイモとカボチャの三重奏、たまりません。ゴハンだけで三杯いけます。走らないと太ります。デザートは柿とカテージチーズ。


ブログ書いていたら腹減ってきました。


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無題
芋・栗・南瓜・・・最高のご飯ですね!贅沢ですよ(笑)。そう言う我家も似たような物ばかり食べてます。美味しいですよね・・
ムラ 2010/10/06(Wed)18:36:12 [編集]
無題
全部店長さんが作っているのですか?

食べ物おいしそうですね~。
リンゴくん 2010/10/06(Wed)18:58:17 [編集]
無題
>ムラさん
贅沢ですか~笑。ファストフードや、コンビニ弁当に比べればそのとおりかもしれませんね。

秋はやっぱりイモクリカボチャですね!

>リンゴくんさん

料理はぜーんぶ私が作ってますよ~。左側にある食べ物カテゴリクリックしてみてください。

料理好きなのです。
menehune 2010/10/06(Wed)19:26:02 [編集]
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