MENEHUNE BEACH STORE 店主のブログ
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プロフィール
HN:
menehune
年齢:
60
性別:
男性
誕生日:
1964/09/15
職業:
サーフショップやってます
趣味:
ランニング、作文、お絵かき、料理、丸太切り、丸太割り、波乗り
自己紹介:
ショップのオープンは2001年。それ以来、ロングボードをベースに、フィッシュ、ボンザー、シングルフィン、ニーボード、パイポとさまざまな種類のサーフボードを作り、試してきました。
還暦を過ぎて、BASIピラティスのマットインストラクターの資格を取得。年齢に関係なく調子良く動けるカラダ目指しています。
還暦を過ぎて、BASIピラティスのマットインストラクターの資格を取得。年齢に関係なく調子良く動けるカラダ目指しています。
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ようやく寒さが緩んで、ほっとしている昨日、今日です。近所の農協にも春の野菜がちらほらと姿を表すようになりました。地元産のふきのとうを見つけたのでふきのとう味噌を作ってみました。
空気に触れるとどんどん変色してくるので、包丁で切るそばからボウルの水の中へ入れていきます。春の色ですねー。
あらかじめ調味料を用意しておきます。味噌、みりん、醤油なんかを混ぜております。
ふきのとうの苦味が苦手な人は一度下茹でするといいらしいですが、苦いのが好きな私は直接フライパンへ投入。
さっと炒めたところに調味料投入。味噌は焦げやすいので火加減注意です。
できあがりは、今日の弁当の片隅に入っております。
話は変わって明後日、1本だけですがクリステンソンのカフェ・レーサーが入荷します。先週ハワイのサーフガラージの山口さんらと飲んだときに、山口さんがカフェレーサー、かなり絶賛していたので気になっております。私は6.2かなあ…
テストしてみようか思案中です。
急に店の回りが消防車やらパトカーのサイレンで騒がしくなっております。事件か事故か?ちょっと見に行ってきます。
空気に触れるとどんどん変色してくるので、包丁で切るそばからボウルの水の中へ入れていきます。春の色ですねー。
あらかじめ調味料を用意しておきます。味噌、みりん、醤油なんかを混ぜております。
ふきのとうの苦味が苦手な人は一度下茹でするといいらしいですが、苦いのが好きな私は直接フライパンへ投入。
さっと炒めたところに調味料投入。味噌は焦げやすいので火加減注意です。
できあがりは、今日の弁当の片隅に入っております。
話は変わって明後日、1本だけですがクリステンソンのカフェ・レーサーが入荷します。先週ハワイのサーフガラージの山口さんらと飲んだときに、山口さんがカフェレーサー、かなり絶賛していたので気になっております。私は6.2かなあ…
テストしてみようか思案中です。
急に店の回りが消防車やらパトカーのサイレンで騒がしくなっております。事件か事故か?ちょっと見に行ってきます。
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