MENEHUNE BEACH STORE 店主のブログ
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プロフィール
HN:
menehune
年齢:
55
性別:
男性
誕生日:
1964/09/15
職業:
サーフショップやってます
趣味:
ランニング、作文、お絵かき、料理、丸太切り、丸太割り、波乗り
自己紹介:
2001年のオープン以来、ロングボードをベースに、フィッシュ、ボンザー、シングルフィン、ニーボード、パイポとさまざまな種類のサーフボードを作り、試してきました。
 気が付けば50歳もなかばに近づきつつありますが、浮力を頼りにしながらもカラダもキープして、人生の荒波にチャージしていきたいと思っています。
 2006年に始めたこのブログ、サーフィンの他にランニングなどのフィットネスや食べ物、フツーの普段の生活のことなども綴っていきたいと思います。
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今日のひるめしは、菜っ葉めし。大根の葉っぱと玄米、水切り豆腐の照り焼きにゆで卵です。豆腐大好きです。

特に豆腐の味噌汁は日本人の食の原点だと思います。大豆から長い時間をかけて作られた味噌をこれまた長い時間かかって作られた鰹節のスープで溶いて、大豆の粋を固めて作った豆腐を入れて食べるんです。豆腐を肉に置き換えればじっくり煮込まれたビーフシチューみたいなもの。でも味噌と鰹節のほうがはるかに手間ひまかかっています。

豆腐を選ぶポイントのひとつは、原材料のところを良く見て「消泡材」という文字がないものを選ぶこと。
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