MENEHUNE BEACH STORE 店主のブログ
ブログ内検索
カテゴリー
プロフィール
HN:
menehune
年齢:
60
性別:
男性
誕生日:
1964/09/15
職業:
サーフショップやってます
趣味:
ランニング、作文、お絵かき、料理、丸太切り、丸太割り、波乗り
自己紹介:
ショップのオープンは2001年。それ以来、ロングボードをベースに、フィッシュ、ボンザー、シングルフィン、ニーボード、パイポとさまざまな種類のサーフボードを作り、試してきました。
還暦を過ぎて、BASIピラティスのマットインストラクターの資格を取得。年齢に関係なく調子良く動けるカラダ目指しています。
還暦を過ぎて、BASIピラティスのマットインストラクターの資格を取得。年齢に関係なく調子良く動けるカラダ目指しています。
アーカイブ
カウンター
自宅ではほとんど冷房は使いません。日差しを遮って、風通しをよくしてあげれば部屋の温度計が32~33度を指していてもそれほど暑くはありませんが、さすがに熱々の料理をいただくと汗だくになってしまいます。そんなときには冷たい料理に限ります。暑い部屋では、冷房が効いた店で食べるよりも冷たいものが何倍も美味しく感じられて、暑いのが結構幸せだったりします。
一品目は冷麺。切った野菜と茹でた鶏肉の薄切りを乗せて、ゴマだれをかけていただきま~す。トマトとキュウリとトリ肉はどれもゴマの味が良く合ってウマイ。ゴマだれは市販のたれです。酒はビールよりも焼酎のロックかな~。
二品目は冷やし中華。お肉と野菜の二色冷やし中華です。テンメンジャンやらコチジャンやらでプルコギ風ルックスに炒めて冷ました牛肉とごま油で和えてサラダ風にした野菜をたっぷり乗っけました。タレは上の冷麺の鶏肉を茹でたスープを醤油と中国黒酢と砂糖で味付けたものです。
肉にも野菜にもあらかじめ味が付けてあるので、酸っぱいタレに麺と一緒につけながら食べるとこれまたウマイです。こっちはビールがいいなあ~。
部屋の温度は変わりませんが気持ちから涼しくなってきます。暑い夏の楽しみです。冷房に頼ってばかりじゃいけませんよ~。ブログ書いてたら思い出してハラ減ってきました。
一品目は冷麺。切った野菜と茹でた鶏肉の薄切りを乗せて、ゴマだれをかけていただきま~す。トマトとキュウリとトリ肉はどれもゴマの味が良く合ってウマイ。ゴマだれは市販のたれです。酒はビールよりも焼酎のロックかな~。
二品目は冷やし中華。お肉と野菜の二色冷やし中華です。テンメンジャンやらコチジャンやらでプルコギ風ルックスに炒めて冷ました牛肉とごま油で和えてサラダ風にした野菜をたっぷり乗っけました。タレは上の冷麺の鶏肉を茹でたスープを醤油と中国黒酢と砂糖で味付けたものです。
肉にも野菜にもあらかじめ味が付けてあるので、酸っぱいタレに麺と一緒につけながら食べるとこれまたウマイです。こっちはビールがいいなあ~。
部屋の温度は変わりませんが気持ちから涼しくなってきます。暑い夏の楽しみです。冷房に頼ってばかりじゃいけませんよ~。ブログ書いてたら思い出してハラ減ってきました。
この記事にコメントする
Create your own visitor map!