MENEHUNE BEACH STORE 店主のブログ
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プロフィール
HN:
menehune
年齢:
59
性別:
男性
誕生日:
1964/09/15
職業:
サーフショップやってます
趣味:
ランニング、作文、お絵かき、料理、丸太切り、丸太割り、波乗り
自己紹介:
2001年のオープン以来、ロングボードをベースに、フィッシュ、ボンザー、シングルフィン、ニーボード、パイポとさまざまな種類のサーフボードを作り、試してきました。
気が付けば還暦が近づいてきていますが、浮力を頼りにしながら、カラダもキープして、人生の荒波にチャージしていきたいと思っています。
2006年に始めたこのブログ、サーフィンの他にランニングなどのフィットネスや食べ物、フツーの普段の生活のことなども綴っていきたいと思います。
気が付けば還暦が近づいてきていますが、浮力を頼りにしながら、カラダもキープして、人生の荒波にチャージしていきたいと思っています。
2006年に始めたこのブログ、サーフィンの他にランニングなどのフィットネスや食べ物、フツーの普段の生活のことなども綴っていきたいと思います。
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これから昼飯です。お約束の話題ですが画像添付。
今日は、小松菜チャンプルーと玄米チリメンご飯、ミニトマトです。カルシウムはばっちりです。朝起きてまず弁当を作ることから私の一日は始まります。
こんな食事をもう一年半近く続けています。運動不足の私ですが、身体のサイズは高校生のころに戻りました。玄米ご飯はおすすめです。
チャンプルをうまく作るコツは(今回は揚げ豆腐ですが)、沖縄の島豆腐のように硬い豆腐は普通売って無いので、最初にオイルでこんがり焼いて水分を飛ばしてから、野菜類を入れること。一般のチャンプルレシピとは逆ですが、こうしないと普通の豆腐では水っぽくなっておいしくないです。(水切りすればもっとベターです。)
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