MENEHUNE BEACH STORE 店主のブログ
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プロフィール
HN:
menehune
年齢:
60
性別:
男性
誕生日:
1964/09/15
職業:
サーフショップやってます
趣味:
ランニング、作文、お絵かき、料理、丸太切り、丸太割り、波乗り
自己紹介:
ショップのオープンは2001年。それ以来、ロングボードをベースに、フィッシュ、ボンザー、シングルフィン、ニーボード、パイポとさまざまな種類のサーフボードを作り、試してきました。
還暦を過ぎて、BASIピラティスのマットインストラクターの資格を取得。年齢に関係なく調子良く動けるカラダ目指しています。
還暦を過ぎて、BASIピラティスのマットインストラクターの資格を取得。年齢に関係なく調子良く動けるカラダ目指しています。
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昨日は長~~い一日。
朝4時起床。風波の残りを期待して海へ。午前6時到着。まずは漂着ゴミの撮影。
どこから来たのでしょう?
波はタラタラなので9フィートのロングボンザーでゲットウェット。
それなりに楽しんで、ボードをチェンジして再びゲットウェット。3’10”のパイポ。インサイドのブレイクをうまくキャッチすることができ、改めてスピードにビックリ。でもテールから三分の一くらいのところまで割れ目が…パイポ、ちゃんと作りたいです。
午前9時には逗子海岸へ。昔からここの海への通路が好きです。
逗子海岸の海の家「SURFER’S」でミーティング。
冷たいビールに美味しい食事はもちろん、SUPやパドルボードのレンタル、スラックライン(ハマります)、ボルダリングなど一日遊べる海の家です。波乗りもいいですが、たまには海水浴もいいもんです。海へ行くなら、SURFER’SへGO!
元NALU編集長の梅澤さん。SUPでターザンみたいな身体です。いろいろとお話をさせていただきましたが、面白い展開があるかもしません。
逗子での怪しい行動(自分でもまだよく分かっておりませぬ)の後は茅ヶ崎のランチへ。12時半到着。これはKさんのオーダーのC-BUCKET。シェイプがバージョンアップしています。お楽しみ!
集合写真ですいません。左から7本目と8本目が、二人のOさんのオーダーのフィッシュ。今度、個別に撮影してきます。
クリステンソン。ニューモデル「CAFE RACER」を説明してもらいました。また後ほどご紹介しますが、ゴキゲンそうなシェイプです。
クリスにフィッシュのレールデザインのことを聞いてみたら、面白い話が聞けたので後ほど書いてみたいと思います。クリスはここ2~3日の暑さとジェットラグで少々お疲れ気味。(あんだけ削れば疲れもするでしょう)土曜の「210」で一緒に波乗りする約束をしました。明日の朝、クリステンソンはクゲヌマにいます。ファンはサインをねだりに行きましょう。
ランチはさながらアライアの実験工房のよう。
それから、BACK TO 自宅。シャワーを浴びてさっぱりしてから今度は六本木へ。カツさんのプロファイルを持って再び「OAK WOOD」ラウンジへ。カッコよく出来たでしょう?
女房とシカゴから来ているお友達のマークさん。3年ほど前にNYで会っているので、すっかり仲良し。デザイナーさんです。ワインが美味しくっていっぱい飲んじゃいました。
OAK WOODのラウンジがお開きになった後は、お隣のパーティへ乱入。
RESTIRとYUさんのコラボ企画です。カッコいい!
それで、またまたビールとモヒートをたっぷり飲んですっかり出来上がり。マークさんにNY式の挨拶(ハグしてムアッを右左3回(これじゃわからんか))を教えてもらってお別れ。たくさんの人と遊べて最高に楽しかったです。
午後11時半、ふらつく足で帰宅の途に着きましたが小田急線が深夜の事故。家にたどりついたのは結局、午前の2時過ぎ。22時間と30分動きっぱなしの長い長い1日の長い長いブログでした。
朝4時起床。風波の残りを期待して海へ。午前6時到着。まずは漂着ゴミの撮影。
どこから来たのでしょう?
波はタラタラなので9フィートのロングボンザーでゲットウェット。
それなりに楽しんで、ボードをチェンジして再びゲットウェット。3’10”のパイポ。インサイドのブレイクをうまくキャッチすることができ、改めてスピードにビックリ。でもテールから三分の一くらいのところまで割れ目が…パイポ、ちゃんと作りたいです。
午前9時には逗子海岸へ。昔からここの海への通路が好きです。
逗子海岸の海の家「SURFER’S」でミーティング。
冷たいビールに美味しい食事はもちろん、SUPやパドルボードのレンタル、スラックライン(ハマります)、ボルダリングなど一日遊べる海の家です。波乗りもいいですが、たまには海水浴もいいもんです。海へ行くなら、SURFER’SへGO!
元NALU編集長の梅澤さん。SUPでターザンみたいな身体です。いろいろとお話をさせていただきましたが、面白い展開があるかもしません。
逗子での怪しい行動(自分でもまだよく分かっておりませぬ)の後は茅ヶ崎のランチへ。12時半到着。これはKさんのオーダーのC-BUCKET。シェイプがバージョンアップしています。お楽しみ!
集合写真ですいません。左から7本目と8本目が、二人のOさんのオーダーのフィッシュ。今度、個別に撮影してきます。
クリステンソン。ニューモデル「CAFE RACER」を説明してもらいました。また後ほどご紹介しますが、ゴキゲンそうなシェイプです。
クリスにフィッシュのレールデザインのことを聞いてみたら、面白い話が聞けたので後ほど書いてみたいと思います。クリスはここ2~3日の暑さとジェットラグで少々お疲れ気味。(あんだけ削れば疲れもするでしょう)土曜の「210」で一緒に波乗りする約束をしました。明日の朝、クリステンソンはクゲヌマにいます。ファンはサインをねだりに行きましょう。
ランチはさながらアライアの実験工房のよう。
それから、BACK TO 自宅。シャワーを浴びてさっぱりしてから今度は六本木へ。カツさんのプロファイルを持って再び「OAK WOOD」ラウンジへ。カッコよく出来たでしょう?
女房とシカゴから来ているお友達のマークさん。3年ほど前にNYで会っているので、すっかり仲良し。デザイナーさんです。ワインが美味しくっていっぱい飲んじゃいました。
OAK WOODのラウンジがお開きになった後は、お隣のパーティへ乱入。
RESTIRとYUさんのコラボ企画です。カッコいい!
それで、またまたビールとモヒートをたっぷり飲んですっかり出来上がり。マークさんにNY式の挨拶(ハグしてムアッを右左3回(これじゃわからんか))を教えてもらってお別れ。たくさんの人と遊べて最高に楽しかったです。
午後11時半、ふらつく足で帰宅の途に着きましたが小田急線が深夜の事故。家にたどりついたのは結局、午前の2時過ぎ。22時間と30分動きっぱなしの長い長い1日の長い長いブログでした。
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