MENEHUNE BEACH STORE 店主のブログ
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プロフィール
HN:
menehune
年齢:
59
性別:
男性
誕生日:
1964/09/15
職業:
サーフショップやってます
趣味:
ランニング、作文、お絵かき、料理、丸太切り、丸太割り、波乗り
自己紹介:
2001年のオープン以来、ロングボードをベースに、フィッシュ、ボンザー、シングルフィン、ニーボード、パイポとさまざまな種類のサーフボードを作り、試してきました。
 気が付けば還暦が近づいてきていますが、浮力を頼りにしながら、カラダもキープして、人生の荒波にチャージしていきたいと思っています。
 2006年に始めたこのブログ、サーフィンの他にランニングなどのフィットネスや食べ物、フツーの普段の生活のことなども綴っていきたいと思います。
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サーフィンを始めたころ、サーフボードのことも海や波のことも良くわかっていなかったころからどうしてなのかシングルフィンに心引かれます。中・高生のころ、妄想をふくらませながら見ていた雑誌に出てくるボードがシングルフィンばかりだったからかもしれません。

すっきりと絞りこまれたテールのラインに大きめのフィンがひとつ。シングルフィンはどんな角度から見てもシンプルで納まりが良く見えます。

波の上での動きもシンプルです。レールからレールへの動きがゆったり大きいシンプルなサーフィン。ロングボードでもショートボードでもシングルフィンの波に合わせるように滑っていくきれいなサーフィンにあこがれます。

シングルフィンのサーフボードは乗り手を自然とそんなスタイルにしてくれるように思います。



ロングボードのシングルフィンはそれほど珍しくありませんが、短いボードでシングルフィンに乗っている人は少ないように思います。

ショートボードに乗っている人もぜひ乗ってみてください、シングルフィン。

こんな貴重な映像も見つけました。


来週は波ありそうですね。
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無題
やっぱりシングルフィンは渋いですよね!大好きです♪
昔はトライフィントライフィンっていってましたけど(笑)
宮嶋さん、今年鰻食べました?こないだ食べましたが3000円で美味しくなかったのでガッカリです。。
ootaki 2011/07/28(Thu)13:50:57 [編集]
無題
土用の丑の日は涼しかったのでうなぎ食べませんでした。今年はうなぎ、なんだかいつもより高いですね。

うなぎといえば私は「きくかわ」です。日比谷の帝劇の地下にあるうなぎやさんです。うなぎハムをつまみに焼きあがるのを待つ幸せ。うなぎ食べたくなっちゃったじゃないですか~
menehune 2011/07/29(Fri)16:21:19 [編集]
ハム??!!
うなぎハム??!!はじめて聞きました!!美味しいんですか!?
上野の伊豆栄もおいしいですよね!あと、駒形の前川も好きです♪
あー、うなぎ食べたい(笑)
ootaki 2011/07/29(Fri)19:55:39 [編集]
無題
うなハム どうやって作るのかわかりませんが、おいしいんですよ。

ぜひ食べに行ってみてください。

うな重はうなぎ二匹分なのでイヤというほど食べれます。

白焼きをワサビで、もいいですね~。
menehune 2011/07/30(Sat)13:21:23 [編集]
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