MENEHUNE BEACH STORE 店主のブログ
ブログ内検索
カテゴリー
プロフィール
HN:
menehune
年齢:
59
性別:
男性
誕生日:
1964/09/15
職業:
サーフショップやってます
趣味:
ランニング、作文、お絵かき、料理、丸太切り、丸太割り、波乗り
自己紹介:
2001年のオープン以来、ロングボードをベースに、フィッシュ、ボンザー、シングルフィン、ニーボード、パイポとさまざまな種類のサーフボードを作り、試してきました。
気が付けば還暦が近づいてきていますが、浮力を頼りにしながら、カラダもキープして、人生の荒波にチャージしていきたいと思っています。
2006年に始めたこのブログ、サーフィンの他にランニングなどのフィットネスや食べ物、フツーの普段の生活のことなども綴っていきたいと思います。
気が付けば還暦が近づいてきていますが、浮力を頼りにしながら、カラダもキープして、人生の荒波にチャージしていきたいと思っています。
2006年に始めたこのブログ、サーフィンの他にランニングなどのフィットネスや食べ物、フツーの普段の生活のことなども綴っていきたいと思います。
アーカイブ
カウンター
二つあった熱低のうち、東側が台風16号になりました。当初の予想より速度が遅く、勢力も弱いのでいまのところうねりは週末になりそうな気配です。みなさん安心して仕事してください。木曜のお休みにはちょっと厳しいそうな気配になってきたので、ちょっと残念。土曜は用事があるので金曜行っちゃおうかな~
我が家の晩飯&レシピご紹介です。
昔から良く作るスープ。
材料(2~3人前):キャベツ1/2、タマネギ中2個、セロリ2~3本(葉っぱは一緒に煮込んで、食べるときに取り出します)、鶏肉モモ骨付き2~3本(人数に合わせて)、しょうが、ニンニク
野菜はほとんど丸のままナベに入れて水をいれ、コトコト1時間ほど煮込んで出来上がり。味付けは塩、胡椒。完成が下の絵。このときは玄米をちょっとだけいれてみました。とろみが付いて美味しかったです。簡単ですが、野菜としょうが、ニンニク、鶏肉のから出た旨みが絡まりあって絶妙なお味。スープ類は好きでこの他にもトウガンと鳥と干し椎茸のスープなど良く作ります。
Create your own visitor map!