MENEHUNE BEACH STORE 店主のブログ
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プロフィール
HN:
menehune
年齢:
59
性別:
男性
誕生日:
1964/09/15
職業:
サーフショップやってます
趣味:
ランニング、作文、お絵かき、料理、丸太切り、丸太割り、波乗り
自己紹介:
2001年のオープン以来、ロングボードをベースに、フィッシュ、ボンザー、シングルフィン、ニーボード、パイポとさまざまな種類のサーフボードを作り、試してきました。
気が付けば還暦が近づいてきていますが、浮力を頼りにしながら、カラダもキープして、人生の荒波にチャージしていきたいと思っています。
2006年に始めたこのブログ、サーフィンの他にランニングなどのフィットネスや食べ物、フツーの普段の生活のことなども綴っていきたいと思います。
気が付けば還暦が近づいてきていますが、浮力を頼りにしながら、カラダもキープして、人生の荒波にチャージしていきたいと思っています。
2006年に始めたこのブログ、サーフィンの他にランニングなどのフィットネスや食べ物、フツーの普段の生活のことなども綴っていきたいと思います。
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タイトルのすなぎもの前にまずユーズドボード入荷のお知らせです。カフェ・レーサー 6’0のユーズドボードです。デッキにほんの少しだけ(2~3箇所)フットマークがあるだけのベリーグッドコンディションです。
さらなる快楽を求めて5’9”のカフェ・レーサーへの乗り換えのため放出です。普段5.10くらいのフィッシュに乗っている人にちょうどいいと思います。
フィンは101バンブーフィン。バンブーフィンはキレイですね。
雨が止んだら写真を撮ってホームページに乗せます。人気モデルなので気になる方はお早めにお問い合わせください。
さて、今日のテーマは「すなぎも」です。九州では「すなずり」と言います。焼き鳥でおなじみですが、から揚げやネギと塩味で炒めても美味しいすなぎもです。
昨日作ってみたのは、すなぎもと新タマネギ、菜の花のヤキソバ。味つけは塩味。
すなぎもは下処理で硬いスジの部分を取りますが、そのスジでスープを取って塩を加えてヤキソバの味付けに使います。
スープを取ったあとのスジは捨てたりしません。細かく切って、豆板醤とゴマ油と醤油で味付けして酒の肴です。コリリと旨いすなぎもでした。
さらなる快楽を求めて5’9”のカフェ・レーサーへの乗り換えのため放出です。普段5.10くらいのフィッシュに乗っている人にちょうどいいと思います。
フィンは101バンブーフィン。バンブーフィンはキレイですね。
雨が止んだら写真を撮ってホームページに乗せます。人気モデルなので気になる方はお早めにお問い合わせください。
さて、今日のテーマは「すなぎも」です。九州では「すなずり」と言います。焼き鳥でおなじみですが、から揚げやネギと塩味で炒めても美味しいすなぎもです。
昨日作ってみたのは、すなぎもと新タマネギ、菜の花のヤキソバ。味つけは塩味。
すなぎもは下処理で硬いスジの部分を取りますが、そのスジでスープを取って塩を加えてヤキソバの味付けに使います。
スープを取ったあとのスジは捨てたりしません。細かく切って、豆板醤とゴマ油と醤油で味付けして酒の肴です。コリリと旨いすなぎもでした。
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