MENEHUNE BEACH STORE 店主のブログ
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プロフィール
HN:
menehune
年齢:
59
性別:
男性
誕生日:
1964/09/15
職業:
サーフショップやってます
趣味:
ランニング、作文、お絵かき、料理、丸太切り、丸太割り、波乗り
自己紹介:
2001年のオープン以来、ロングボードをベースに、フィッシュ、ボンザー、シングルフィン、ニーボード、パイポとさまざまな種類のサーフボードを作り、試してきました。
気が付けば還暦が近づいてきていますが、浮力を頼りにしながら、カラダもキープして、人生の荒波にチャージしていきたいと思っています。
2006年に始めたこのブログ、サーフィンの他にランニングなどのフィットネスや食べ物、フツーの普段の生活のことなども綴っていきたいと思います。
気が付けば還暦が近づいてきていますが、浮力を頼りにしながら、カラダもキープして、人生の荒波にチャージしていきたいと思っています。
2006年に始めたこのブログ、サーフィンの他にランニングなどのフィットネスや食べ物、フツーの普段の生活のことなども綴っていきたいと思います。
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日曜日、いつもの時間に起きて朝食を済ませ、いつものようにランニング。今日は女房が一緒なのでゆるゆる…まあ散歩です。
気温が上がり日差しも強くなってくると、樹々が日陰を作ってくれるトレイルはありがたいです。ここは昔は田んぼだったんでしょうね。今は湿地のようになっています。
最近は気合い入れずぎないで、ゆるく走るのが好きです。立ち止まって鳥の声を聴いたり、咲いている花や葉っぱを見ながら、ゆっくりゆっくり…。そんな感じで今日は5キロくらい。
途中にひまわりがたくさん。もう少しで満開ですね。
家へ戻る途中にスーパーマーケットへ寄って、昼ご飯の材料を買います。
暑いときの我が家の定番はコレ。冷や汁です。暑い夏の朝や昼のごはんにはばっちりです。
カツオでとっただし汁を冷まして、薄切りの塩もみキュウリと豆腐がベースの具材。あじの開きを焼いてほぐしたものを入れるのがベストですが、面倒なので今日は鮭缶。ツナ缶でもサバの水煮缶でもOK。
味噌をといて、薬味にゴマとカイワレ(しそ、みょうが、しょうがでも)。どんぶりにご飯を入れてぶっかけます。トッピングは油揚げを細く切ってオーブンでカリッと焼いたもの。
今日は冷や汁とゴーヤチャンプルの昼ご飯でした。これからの季節、夏バテ気味で食欲が無い夏の朝に冷や汁食べると元気百倍です。
食べることにも手は抜きません。大切なことですから。
気温が上がり日差しも強くなってくると、樹々が日陰を作ってくれるトレイルはありがたいです。ここは昔は田んぼだったんでしょうね。今は湿地のようになっています。
最近は気合い入れずぎないで、ゆるく走るのが好きです。立ち止まって鳥の声を聴いたり、咲いている花や葉っぱを見ながら、ゆっくりゆっくり…。そんな感じで今日は5キロくらい。
途中にひまわりがたくさん。もう少しで満開ですね。
家へ戻る途中にスーパーマーケットへ寄って、昼ご飯の材料を買います。
暑いときの我が家の定番はコレ。冷や汁です。暑い夏の朝や昼のごはんにはばっちりです。
カツオでとっただし汁を冷まして、薄切りの塩もみキュウリと豆腐がベースの具材。あじの開きを焼いてほぐしたものを入れるのがベストですが、面倒なので今日は鮭缶。ツナ缶でもサバの水煮缶でもOK。
味噌をといて、薬味にゴマとカイワレ(しそ、みょうが、しょうがでも)。どんぶりにご飯を入れてぶっかけます。トッピングは油揚げを細く切ってオーブンでカリッと焼いたもの。
今日は冷や汁とゴーヤチャンプルの昼ご飯でした。これからの季節、夏バテ気味で食欲が無い夏の朝に冷や汁食べると元気百倍です。
食べることにも手は抜きません。大切なことですから。
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